Советы по началу работы с персонализированным бизнесом браслетов

Введение

Начать свой собственный бизнес — это предприятие, о котором большинство людей очень не решаются. Не потому, что это незаконно или что-то в этом роде, а из-за рисков. Но вам не нужно много денег или очень хороший кредитный рейтинг (хотя это предпочтительнее), чтобы начать собственное дело. Вам просто нужно иметь представление о том, какой бизнес вы хотите, и иметь смелость, чтобы это произошло. И если у вас есть интерес к декоративно-прикладному искусству, этот может хорошо подойти для вашего хобби — персонализированные браслеты.

Персонализированные браслеты (и другие предметы, такие как персонализированные брелоки для ключей и именные браслеты) являются одними из последних аксессуаров, которые ищут большинство людей. Поскольку большинство браслетов, продаваемых в ювелирных магазинах, не так доступны, как утверждается, новаторы в индустрии аксессуаров нашли способ включить эту тенденцию в новые материалы, сделать гораздо более доступную версию, и так появились резиновые браслеты. Эта тенденция была популяризирована группой Livestrong, красочным браслетом из силиконовой резины, созданным компанией Nike для Lance & Armstrong в 2003 году, который также называли «балетная полоса» и «браслет». Благодаря полученной информации он стал дорогостоящим, высокоприбыльным инструментом, используемым в различных кампаниях и других социальных целях.

Советы по началу работы с персонализированным бизнесом браслетов

Вот несколько советов о том, как начать бизнес, который производит персонализированные браслеты

1. Решите, какие браслеты вы хотите продать.

Став «лентами осознания», он стал аксессуаром как для мужчин, так и для женщин. Почти у каждого подростка есть один. Но обычные браслеты сняли всю шумиху с тренда. Подростки искали что-то новое, более личное. Это, конечно, привело к персонализированные браслеты / браслеты.

Персонализированные браслеты или браслеты изготовлены из различных материалов. Это следует учитывать на этапе «планирования» деятельности предприятия. Резиновые или силиконовые браслеты (чаще всего используемые в качестве браслетов на ежедневной основе) более гибкие и бывают разных цветов. Уровень персонализации в этом материале очень высок, так как вы можете выбрать цвет, дополнительные побрякушки (на некоторых резиновых браслетах установлены цифровые часы) и другие вещи, которые делают его «вашим». Встроенные или «теннисные» браслеты (так как они часто используются теннисистами) также имеют высокий уровень персонализации, но это должно быть сведено к минимуму, поскольку цвет самого браслета не такой гибкий, как у его резинового аналога. А кожаные браслеты (те, что вы видите у музыкантов и любителей хэви-метала) менее универсальны и должны использоваться с особой осторожностью, поскольку они не являются идеальным повседневным аксессуаром. Браслеты-шлепки, металлические ремешки, которые «наклеиваются» на запястье для регулировки, также очень настраиваемы, хотя их изготовление должно быть тщательно спланировано, чтобы не унижать их красоту. Одним из способов настроить щечный ремешок является ручное тиснение.

2. Определите материалы, необходимые для начала работы.

После выбора типа браслета для изготовления следующим шагом будет определение материалов, необходимых для персонализации. Для «потенциального» предпринимателя важно искать качественные материалы для этого предприятия. Было бы целесообразно начать с небольших покупок различных предметов, так как вам все еще нужно перечислить товар потенциальным покупателям. Маркетинг продукта также важен, поскольку вы должны создавать рекламу для вашего продукта. Вы можете начать, разместив фотографии своих продуктов в социальных сетях (Facebook, Twitter, умножить, Pinterest и т. Д.) Или в своем собственном блоге (если у вас есть все). Когда продукт вызывает интерес, ценообразование продукта является следующим.

3. Найдите время, чтобы выбрать лучшую цену на вашу продукцию.

Для начала цена должна быть выше общей стоимости (около 10% маржи). Это делается для дальнейшего продвижения продукта (этот этап имеет решающее значение, поскольку ваши первые клиенты будут ориентиром для будущих продаж, а клиенты — для продукта). Поскольку ваша компания находится на ранних стадиях развития, наберитесь терпения, так как частота заказов будет не такой высокой. Просто помните, что вы все еще пытаетесь завоевать доверие к вашему продукту у потенциальных клиентов, и очень вероятно, что ваше ремесло со временем будет процветать.

Предложение

Начать бизнес не так просто. Вы должны научиться плыть по течению и адаптироваться к изменениям. Сбалансированный, терпеливый, настойчивый, учитывающий время и опыт поможет вам найти идеальный вариант для вашего бизнеса. Дело не в том, сколько денег вы вкладываете в это, а в том, как вы максимизируете каждый цент, который вы используете, чтобы сделать вещи возможными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *