Самые большие преимущества прямого маркетинга по почте

Прямая почтовая рассылка может изменить всю вашу жизнь и философию бизнеса. Это может звучать как шумиха, но это не так: это то, что случилось со мной и моей женой. Когда мы начинали свой бизнес, мы построили $ 300,00 — вот именно так триста долларов — с доходом около 16 000 долларов США в месяц менее чем за год. Мы проделали хорошую работу по размещению космической рекламы в национальных журналах и пирамиде доходов от покупок, чтобы привлечь больше рекламы для привлечения новых клиентов — так же, как и многие другие малые предприятия. Но когда мы начали работать с нашим наставником, опытным директором по продажам Рассом фон Хельшером, мы перестали концентрироваться исключительно на поиске новых клиентов и начали добывать деньги, доступные для перепродажи. Существующие клиенты обращаясь к ним по прямой почте.

За девять месяцев мы заработали примерно 25 000 долларов неделя используя метод прямой почтовой рассылки, нас научил Расс. Я знаю, что маркетинг прямой почтовой рассылки работает, потому что я один из многих успешных примеров.

Мы наняли Расса приехать к нам домой в Канзас и поработать с нами на выходных. В то время Расс взял с нас 2500 долларов за выходные и знания. Он абсолютный чемпион, когда дело доходит до зарабатывания денег с помощью прямой почтовой рассылки, и я имел честь наблюдать за работой мастера. Мы забрали его из аэропорта в пятницу вечером, и очень рано утром в субботу мы сидели за обеденным столом и обсуждали все виды продуктов и услуг, которые могут заинтересовать наших клиентов, а также новости. продажа. Расс был бы взволнован чем-то, о чем мы говорили, и начал бы писать в одном из многих юридических дневников, которые мы ждали его там.

Тем временем Эйлин и я сидели в страхе, наблюдая, как он пишет быстро и яростно так быстро, как только может; и когда это прекратилось, мы больше разговаривали, пили больше кофе и ели хорошую еду. Тогда он будет на этом снова. Он взял все идеи, которые мы высказали, и перевел их в свои тетради, когда писал рекламные письма. Когда он уезжал в воскресенье, мы остановились перед домом машинистки и бросили все эти блоки, чтобы переписать их и сохранить на дискете. Затем я исправляю написанную им копию, отправляю полученные письма о продаже нашим клиентам и начинаю собирать прибыль.

Где-то по пути я сказал себе: «Я хочу научиться делать это». Мне понадобилось восемь лет, чтобы выучить это к моему удовольствию — и я все еще учусь этому. Это увлекательный процесс на протяжении всей жизни.

Прямой почтовый маркетинг звучит просто, но делать это неправильно. Конечно, это просто вопрос сбора идей для новых, сопутствующих товаров и услуг, написания простых рекламных писем с этими идеями, размещения их в конвертах и ​​отправки по почте своим лучшим клиентам — людям, которые уже что-то купили у вас. Это так просто, как только может. Но большинство компаний этого не делают. Они делают то, что делали мы с Эйлин до нашей встречи с Руссом: они постоянно гоняются за новыми клиентами, они не делают достаточно, чтобы продавать дополнительные продукты своим существующим клиентам.

Когда мы начали использовать прямую почтовую рассылку для продажи существующим клиентам, Расс помог нам научиться использовать прямую почтовую рассылку для создания рекламных писем для новых клиентов — тех, кто интересовался тем, что мы продавали, но никогда раньше не имел с нами дела. Вот когда пришли миллионы. Когда вы отправляете свою первую почту и заказы начинают поступать, у вас возникает удивительное впечатление. Это захватывающе, захватывающе и выгодно. Итак: давайте посмотрим на основные преимущества прямого маркетинга и почему вы должны включить его в свой бизнес.

Преимущество № 1: Прямая почтовая рассылка работает. Это как рецепт: просто следуйте инструкциям, и вы получите желаемый результат. Забудьте, что так много других людей не используют это. Не ограничивайте себя тем, что это не сработало раньше. Вы не знали тогда, что узнаете, прежде чем закончите читать эту статью.

Преимущество № 2: Это работает для всех, включая малый бизнес. На местном рынке, вы, вероятно, не будете иметь много конкуренции прямой почтовой рассылки, если таковые имеются. У вас будет шанс опередить конкурентов и стать доминирующей компанией в своей области. Даже если вы управляете региональной или национальной компанией, высока вероятность того, что никто из ваших конкурентов не сделает то, что вы можете сделать с помощью прямой почтовой рассылки.

Преимущество № 3: Прямая почтовая рассылка — это целевой маркетинг. Вы можете выбрать людей, которые купили услуги и продукты, подобные вашим в прошлом. Большинство других форм рекламы не позволяют этого. Эти методы тратят большую часть вашей рекламы на людей, которые не заинтересованы в том, что вы предлагаете, нацеливая ваше сообщение на людей из всех слоев общества, лишь малая часть которых — ваши лучшие перспективы. Прямая почтовая рассылка позволяет вам выбирать только тех людей, с которыми вы хотите связаться, а затем связаться с ними лично. Вы на самом деле отправляете письмо кому-то, общаясь через печатное письмо один на один. Всегда ведите себя так, как будто у вас есть что-то особенное, чтобы сказать одному особенному человеку. Это то, что делает прямую почтовую рассылку такой красивой.

Преимущество № 4: Почти никто не знает этих секретов. Если они знают что-либо о рекламной почте, это обычно очень просто; понять, что это включает в себя отправку вещей потенциальным клиентам, как правило, открытки. Они могли попробовать и обнаружили, что это не работает для них. Опять же, это потому, что они делают это неправильно. Они не понимают отрасль или методы — даже основы, не говоря уже о ее тонкостях. Как сказал морской магнат Аристотель Онассис: «Секрет бизнеса заключается в том, чтобы знать то, чего никто больше не знает». Это верно для прямой почтовой рассылки. Если вы научитесь понимать прямой маркетинг на базовом уровне и захотите сосредоточиться на нем, остальное может прийти позже. Это займет целую жизнь, но вы можете зарабатывать деньги, обучаясь.

Преимущество № 5: Прямая почтовая рассылка дает вам непревзойденное преимущество, почти несправедливое преимущество перед другими маркетологами. Это скрытый способ продвижения ваших предложений на рынке, так как ваши конкуренты могут не знать, что вы делаете. Они будут знать только, если кто-то скажет им или они каким-то образом попадут в ваш список рассылки.

Преимущество № 6: Прямой почтовый маркетинг масштабируется, как вверх, так и вниз. Во время первоначального теста, когда вы только начинаете делать ставки, вы должны поддерживать низкий уровень громкости. Если рынок отреагирует, проверьте соединение, отправив больше штук. Если нет, попробуйте другое предложение. Увеличение или уменьшение масштаба также может зависеть от рынка, на котором вы находитесь. Если весь интернет — это ваш рынок, и у вас есть миллионы потенциальных клиентов, то даже небольшая прибыль может стоить увеличения. Если вы находитесь в небольшой местной экономике с тысячами или десятками тысяч потенциальных клиентов, вам потребуется более широкий отклик. Всегда проверяйте свои номера и всегда проверяйте, и вы сможете дальше развивать свой бизнес.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с работой самостоятельно, наймите больше работников. Это особенно верно, если вы группа из одного человека, так как ваша способность развиваться ограничена вашей способностью выступать. Пусть другие люди делают часть работы; они действуют как мозг за ним, человек, который направляет и способствует этому. Этот метод может работать независимо от того, косите ли вы газоны, работаете в небольшом механическом цехе или являетесь электриком и считаете, что вам не нужна реклама, потому что теперь у вас есть целый бизнес, с которым нужно иметь дело. Создайте команду, которую вы платите за большую часть вашей реальной работы. Не ограничивайтесь мыслью о малости.

Преимущество № 7: Вы можете сегментировать свой список клиентов так, чтобы некоторые предложения предназначались только для определенных групп клиентов. Ваши лучшие клиенты — люди, которые тратят с вами больше всего денег — получат предложения, которых нет у ваших клиентов; таким образом, есть скрытая продажа даже в вашей клиентской базе. Другие ваши списки даже не увидят предложение, если оно не получит популярность среди ваших главных клиентов, после чего вы тщательно представите его всем, кто, по вашему мнению, может его купить.

Преимущество № 8: Вы можете делать отличные предложения с гораздо большими шансами на успех, чем большинство методов рекламы. Один из моих личных героев — П.Т. Барнум, один из основателей цирка братьев Ринглинг, Барнум и Бейли. Он был удивительным предпринимателем, занимался всеми видами бизнеса. О нем было написано много хороших биографий, и его стоит изучить, потому что он глубоко знал маркетинг, что помогло ему стать одним из самых богатых людей в мире своего времени.

Барнум однажды сказал: «Большинство деловых людей пытаются поймать кита, используя аквалангиста в качестве приманки». Они собирают небольшие рекламные листовки или открытки, которые не привязаны к какой-либо стратегии. Эти кампании не дают результатов, поэтому они выходят и заявляют, что прямая почтовая рассылка не работает. Нет ничего более далекого от правды. Прямая почтовая рассылка бьет штаны из всех других методов маркетинга и рекламы. Вы увидите одну из причин этого в нашем следующем преимуществе:

Преимущество № 9: Сделано правильно, прямой маркетинг имеет целью продажи. Это как продавец в конверте — тот, кто никогда не болеет, никогда не жалуется, никогда не хочет повышения и работает 24 часа в сутки. Если все сделано правильно, это боль — и это то, что вы хотите. Я был вовлечен в этот бизнес в течение многих лет, прежде чем я действительно понял полное значение этого слова. Прямая почтовая рассылка должна быть болью, чтобы привлечь внимание людей. Да, люди все еще иногда сортируют почту в мусорном ведре, не обращая пристального внимания на всю полученную ими прямую почту; но это все еще намного более громоздко, чем любой другой метод, кроме живого дилера.

Подумайте, как легко удалить вашу электронную почту; Вам даже не нужно читать это. Прямая почтовая рассылка гораздо более навязчива, чем электронная почта; встает на пути и вонзается в тот маленький клин, который необходим, чтобы привлечь внимание нужных людей. Кажется, что все влюблены в новости, а прямая почтовая рассылка устарела — так что большинство людей ее игнорируют. Да, это старые новости, но они работают лучше, чем все эти модные инновации.

Преимущество № 10: Прямая почтовая рассылка может заработать много денег. За 24 года моя компания получила более 150 миллионов долларов валового дохода от прямой почтовой рассылки, и мы с женой — самые обычные люди, которых вы когда-либо встречали; Вы бы никогда не выбрали нас среди успешных людей. Тем не менее, прямой почтовый маркетинг был ответственен почти за все миллионы долларов, которые были вложены в наш малый бизнес. Наш главный офис находится в Гесселе, штат Канзас. Если бы вы не знали, что это час к северу от Уичито, вы не сможете найти его на карте. Вы вероятно все еще не нашли бы это.

Теперь мы любим Канзас и увлечены своим состоянием, но мы также знаем, что это такое. Это в глуши, и нам это нравится. Но даже при том, что в городе всего несколько сотен, мы генерируем миллионы долларов с помощью прямой рекламы. Это должно вдохновить вас. Это то, что действительно может заработать много денег.

Если есть один бизнес-совет, который сделает вас более прибыльным, чем любой другой, то он таков: вам нужно продавать больше вещей чаще людям, чтобы получать больше прибыли с каждой сделки. Все остальное — детали. Но такие детали! Вы должны придумать все способы и средства, стратегии и методы; и ты должен сделать это правильно. Но это все еще просто продажа большего количества людей чаще, чтобы получить больше прибыли от сделки. Прямой маркетинг — лучший способ достичь этой цели. Вы имеете полный контроль над каждым аспектом процесса.

Да, есть кривая обучения. Вы должны быть готовы учиться и практиковаться. Попробуйте сделать это весело и увлекательно; но даже если вы так не думаете, просто следите за вознаграждением. Вы можете зарабатывать невероятные суммы во время учебы и даже больше, если освоите прямую почтовую рассылку. Просто нет лучшего способа использовать эту маленькую формулу, чтобы продавать больше вещей чаще, каждый раз с большей выгодой, чем прямая почтовая рассылка.

Ознакомьтесь с другими статьями, которые я буду публиковать в ближайшие несколько дней и месяцев, где я расскажу о секретах всего, от лучших методов прямого маркетинга до советов по копирайтингу. Я думаю, вы скоро поймете, что это действительно лучший путь для большинства компаний. Так что копайте глубже и по-настоящему используйте эти методы, которые я собираюсь преподать вам здесь — и вы закончите светлые годы впереди ваших конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *