Пять бесплатных вещей, которые вы можете сделать сегодня, чтобы продвинуть свой бизнес

Если вы думали, что маркетинг малого бизнеса означает тратить много денег, подумайте еще раз. У большинства предпринимателей уже есть навыки, необходимые для выполнения этих пяти задач. Вы не потратите ни копейки, но можете потратить некоторое время на выполнение этих задач, поэтому делайте один шаг в день. К концу недели вы предпримете пять необходимых и важных шагов для продвижения вашего малого или нового бизнеса.

1. Запустите список рассылки (или по электронной почте), Если вы владелец магазина по продаже кирпича и строительного раствора, просто поместите блокнот и ручку рядом с кассовым аппаратом. В верхней части страницы пишите заглавными буквами: «Подписаться на нашу рассылку (или электронную почту)». Чтобы начать список контактов электронной почты, откройте учетную запись в бесплатной системе размещения электронной почты, такой как Mail Chimp, или разместите контактную форму на своем веб-сайте. Вы можете собирать контактную информацию через форму, добавлять ее в электронную таблицу Excel и создавать собственный список, основанный на правах собственности.

2. Проверьте статистику вашего сайтаи если вы не знаете, что они означают, прочитайте учебные руководства, доступные на платформе хостинга вашего веб-сайта, или, если вы используете всех их бабушек и дедушек, те, которые можно найти в Google Analytics. Google Analytics — это бесплатная программа, с помощью которой вы можете встроить специальный фрагмент кода в HTML-код своего веб-сайта, который позволяет отслеживать такую ​​информацию, как количество посетителей вашего сайта, количество новых посетителей, откуда они приходят, самые популярные страницы и контент, а также показатель отказов. Рекомендуется регулярно собирать данные, например, первого числа месяца, чтобы можно было сравнивать тренды месяц за месяцем. Вы можете использовать данные своего сайта, чтобы найти способы повысить производительность своего сайта, например, неэффективные страницы, которые необходимо настроить, или определить, что вы делаете хорошо, например, темы и ключевые слова, которые привлекают трафик на ваш сайт.

3. Читайте и комментируйте блоги, относящиеся к вашей отрасли., Отраслевые блоги готовят конкуренты и клиенты, как потенциальные, так и существующие клиенты. Поля комментариев часто содержат пробел для URL и имени. Это помогает вашему веб-трафику, увеличивая количество ссылок на ваш сайт, а также повышает вашу видимость, показывая ваш опыт в отрасли. НЕ публикуйте спам-подобные комментарии или комментарии типа «Посетить мой сайт». Это не о написании рекламного сообщения. Дело в том, чтобы сделать ваше имя известным в отрасли.

4. Обновите свой профиль в социальной сети. Я предполагаю, что у вас уже есть аккаунт в Facebook, Twitter или LinkedIn. Если у вас его нет, откройте его. Причина проста. Facebook превзошел все другие социальные сети в Интернете, с лета 2011 года более 300 миллионов пользователей. Ваш социальный профиль служит вашим первым впечатлением в Интернете. Если ваш профиль неопрятный, люди получат впечатление о вас. С другой стороны, хорошо продуманный профиль, который умело и привлекательно связывает профессионала с личным, может значительно привлечь бизнес-перспективы и контакты с вами. Сфокусируйте свой профиль на 80% профессионала и добавьте около 20% личного (но не слишком личного!), Чтобы ваш профиль был теплым и доступным. Откровенное фото хорошего качества подходит под вашу фотографию.

5. Мозговой штурм в социальных сетях и контент-маркетинг. Многие предприниматели теряют потенциальное влияние маркетинга в социальных сетях и маркетинга контента или обмена идеями для привлечения клиентов. Контент-маркетинг включает в себя маркетинг статей, блогов, информационных бюллетеней, подкастов, видео и других форм мультимедиа. Он ориентирован на свободный обмен информацией для создания репутации эксперта в вашей отрасли и, следовательно, для привлечения новых клиентов. Что часто мешает предпринимателям участвовать в этом мощном (и бесплатном) маркетинговом методе, так это отсутствие концентрации. Многие люди говорят: «Но у меня нет идей!» Тем не менее, когда я говорю с ними, когда они расслаблены и в разгар страстного разговора о своем бизнесе, они полны идей. Хитрость заключается в том, чтобы поймать эти идеи по мере их поступления и сохранить их на потом. Возьмите день на этой неделе и установите таймер на 15 минут. Позволь себе мечтать. Если бы вы могли поделиться чем-нибудь о вашем бизнесе с потенциальными клиентами, что бы это было? Начните мозговой штурм. Возьмите большой лист бумаги и ручки, цветные карандаши или что угодно, и начните записывать свои идеи, какими бы безумными они ни казались. Вы можете уточнить их позже

Ни одна из пяти идей не создаст тонны трафика и не добавит мгновенных денежных средств к вашим кассетам. Но, с другой стороны, выливание фундамента дома тоже не готово к работе. Фонд никогда не появится на обложке Better Homes and Gardens. Тем не менее, это создаст основу для того, что будет дальше: стены, полы, окна, двери и т. Д. Ваша основа состоит из идей, сообщений и основ, таких как подписка на рассылку, которую вы можете позже создать, создавая новостные рассылки по электронной почте. или почта, обширная и растущая социальная сеть, а также источник потенциального маркетингового контента и сообщений в социальных сетях на выбор, когда в следующий раз вы почувствуете, что ваше творчество иссякает.

Маркетинговый трюк, позволяющий сэкономить деньги, не работает лучше всего за неделю и не рассылает тонны сообщений, надеясь, что одно или два сработают. Маркетинг, позволяющий сэкономить деньги, который предприниматель может сделать сам, начинается со строительства фундаментов, по одному кирпичику за раз, до создания этого маркетингового «дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *