Центр обучения предпринимателей — четыре этапа развития стартапа

Проект Startup Genome опубликовал свой первый отчет, основанный на исследовании 650 интернет-стартапов, проведенном авторами Максом Мармером, Бьорном Лассе Херрманном и Роном Берманом. Их цель состояла в том, чтобы заложить основы для лучшего понимания прогресса запуска в деловом цикле. Без сомнения, они надеются лучше понять вероятность успеха стартапов в веб-пространстве.

Их выводы, хотя и предварительные, будут полезны для венчурных компаний, которые оценивают возможные инвестиционные возможности, хотя их исследования касаются только интернет-компаний, но стоит подумать о том, насколько эффективными могут быть их результаты при оценке новых компаний в других отраслях.

На основе недавно опубликованной статьи они разработали два важных инструмента для оценки вероятного успеха онлайн-бизнеса. Я думаю, что эти открытия ценны для всех, и я поделюсь с вами своим пониманием этих открытий.

Для начала они установили жизненный цикл стартапа, состоящий из 6 этапов:

  1. открытие
  2. Проверка
  3. КПД
  4. Масштаб
  5. Максимизация прибыли
  6. обновление

Авторы определили каждый шаг, и я считаю, что было бы полезно пересмотреть эти определения:

открытие— На этом этапе основное внимание уделяется пониманию, имеет ли ценность их идея или концепция. Другими словами, будет ли кто-то платить за то, что предложит идея или концепция.

В этой деятельности могут участвовать стартапы, которые могут включать в себя интервьюирование тех, кто создает потенциальный рынок, производство прототипов продукта или услуги, присоединение к инкубатору или группе акселераторов, поиск финансирования от друзей и семьи, поиск и установление отношений с наставниками, и пожарные советники.

Проверка-Сначала он пытается продать продукт или услугу, оценить потенциальный рынок и его стоимость, а также узнать, как лучше всего достичь продаж. Оцените эффективность, с которой вы можете захватывать и удерживать клиентов.

Действия на этом этапе включают: улучшение продукта, установление показателей, получение начального финансирования и привлечение первых ключевых сотрудников.

эффективностноКлиенты должны быть эффективно привлечены, поставлять продукт с прибылью, а бизнес-модель должна быть отлажена.

Действия, которые могут произойти на этом этапе, проясняют ценностное предложение, улучшают качество обслуживания клиентов, оптимизируют процесс роста и создают масштабируемость или объем продаж.

Масштаб— попытки агрессивно стимулировать рост компании

Мероприятия на этом этапе обычно включают в себя: раунд финансирования, наем руководителей, улучшения процессов и масштабируемости.

(Этапы 5 и 6 не охвачены)

Выяснилось, что на каждом этапе необходимо 5-9 месяцев, и деятельность может незначительно отличаться в зависимости от типа запуска. Однако самой большой проблемой на каждом из четырех этапов было привлечение клиентов; Подчеркивая необходимость прояснения ценностного предложения и процесса продаж.

Это дает нам второй важный вывод из исследования, четыре типа стартапов. Я считаю, что это наиболее интересно и полезно для понимания того, как у бизнеса могут быть разные потребности и темпы роста. Четыре типа стартапов:

  1. распылители
  2. Социальные трансформеры
  3. интеграторы
  4. претенденты

распылители-Общие характеристики: ориентированные на клиента, ориентированные на продукт, быстрое выполнение и часто просто автоматизация ручного процесса. Примеры: Google, Dropbox, Zynga и Hipmunk.

Социальные трансформеры-Общие функции: Приобретение клиентов самообслуживанием, победитель охватывает все рынки и обычно создает новые способы взаимодействия с другими людьми.

Примеры: eBay, Skype, Craigslist, Twitter и YouTube.

интеграторы— Общие черты: извлекать инновации из Интернета и перестраивать его для нужд небольших организаций, высокую уверенность в успехе, сбор потенциальных клиентов от торговых представителей и небольших рынков. Примеры: Uservoice, GetSatisfaction и Flowtown.

претендентыПовторный процесс продаж на предприятии, жесткие рынки и высокая зависимость от клиентов. Примеры: Oracle, MySQL и Jive.

Во всех исследованиях это является основой для лучшей оценки стартапов путем стандартизации терминов и классификации типов организаций. В рамках проекта Startup Genome было собрано много, гораздо больше, и мы свяжемся с вами, чтобы поделиться обширными знаниями, предоставленными в рамках проекта. Скоро появится больше информации о проекте Startup Genome.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *