Эффективный маркетинг в социальных сетях за 5 простых шагов

Социальные медиа останутся здесь. Как предприниматель или владелец малого бизнеса, если вы не используете его для развития своего бизнеса, вы упускаете возможность. Я уверен, что вы уже знаете статистику. По данным Statista, в 2015 году 73 процента американцев имели профиль в социальных сетях, что на шесть процентов больше, чем в предыдущем году. Цифры не лгут. Социальные сети — это образ жизни во всем мире.

Как предприниматель или владелец малого бизнеса, если вы не используете свое присутствие в социальных сетях для развития своего бизнеса, вы упускаете его. По данным Emarketer, к 2017 году мировая аудитория в социальных сетях составит 2,55 миллиарда.

Ниже я перечислил свой простой пятиступенчатый процесс создания стратегии маркетинга в социальных сетях.

1. Определите свои цели.

Должна быть миссия для каждой компании. Миссия вашей компании должна включать в себя формулировку миссии. У каждой миссии должна быть цель. Какого положительного результата или конечной цели вы хотите достичь? Возможно, вы захотите стать известным в Интернете, вы можете выступить с речами, вы можете рекламировать книгу или программу обучения, или вам просто нужно больше клиентов. Что бы это ни было, вам нужно записать свои цели и логику, стоящую за ними. Понимание того, куда вы хотите пойти и как туда добраться, поможет вам составить лучший план и маршрут, по которому вы должны идти.

2. Получить прозрачность бренда.

Объясните свой бренд, прежде чем поместить его там. Ответьте на эти 3 важных вопроса. Что делаешь? Кому ты помогаешь? то, что вы хотите, чтобы вас знали Когда вы сможете четко сформулировать ответы на эти вопросы, вы можете сообщить об этом в социальных сетях или кому угодно. Вы должны уметь четко и кратко изложить в одном предложении, что вы имеете в виду, и описать свою бизнес-модель так, чтобы это имело смысл.

3. Овладеть искусством Pull Marketing.

Pull-маркетинг — все о привлечении клиентов. Создавая основные сообщения с сильными призывами к действию, вы готовите почву для людей из вашей целевой аудитории, чтобы они соответствовали и отвечали словами «я тоже», «мне это нужно» или «где я могу узнать больше?» Ваша цель — иметь идеальные перспективы, которые они четко видят в вашей бизнес-модели. Они должны видеть, что ваш бизнес предлагает именно то, что они искали.

Социальные платформы являются отличным инструментом для использования тактики пул-маркетинга. Показываете ли вы рекламу или создаете опрос, опрос или конкурс, вы можете получать целевые объявления посредством рекламных сообщений и сообщений в социальных сетях. Ключ создает сообщения, на которые будет реагировать ваш целевой рынок.

4. Подключайтесь и выстраивайте отношения.

Чтобы продать что-то кому-то, вы должны иметь доверительные отношения. Эта концепция также относится к Интернету. Вы должны действительно общаться, общаться и привлекать людей в социальных сетях, прежде чем они вам доверят. Одним из лучших способов взаимодействия с людьми является использование групп в социальных сетях, таких как Facebook, Google+ и LinkedIn. В этой группе вы можете общаться и общаться в электронном виде с людьми и демонстрировать свои знания. В социальных сетях, таких как Instagram и Pinterest, вы должны использовать хэштеги. В Twitter вы используете хэштеги и списки для взаимодействия с другими.

Независимо от платформы, на которой вы работаете, убедитесь, что вы демонстрируете то, что уникально в вас. Вы должны быть в состоянии четко выразить свое уникальное торговое предложение. Когда люди не понимают, чем они отличаются от вас, они снижают цену товара или услуги.

Еще один отличный способ наладить отношения с людьми в социальных сетях — следить, комментировать и делиться своим контентом. На каждой социальной платформе вы можете высказать свое мнение, поделившись комментариями или нажав кнопку «Мне нравится». Когда вы появитесь на странице этого человека в социальных сетях, они наверняка заметят вас рано или поздно.

5. Создайте план действий и календарь контент-маркетинга.

Использование социальных сетей может быть ошеломляющим. Вот почему вам нужен план действий в социальных сетях и календарь контент-маркетинга. Как вы собираетесь объединить социальные медиа с вашей общей маркетинговой стратегией? Вы должны понимать, что маркетинг работает лучше всего, когда у вас есть несколько стратегий, которые дополняют и работают вместе.

Самая важная причина, по которой вам нужно подготовить план действий, заключается в том, что ваши идеальные клиенты ищут вас в Интернете. Например: вы — тренер по здоровью и здоровью, специализирующийся на питании и обучающий людей тому, как похудеть без диеты и иметь лучшие отношения с едой. Ваша перспектива — это онлайн-поиск по ключевым словам, таким как потеря веса, здоровое питание, спасательный круг, диета и хорошее самочувствие. Как предприниматель в этом пространстве, вы должны появляться в поиске, когда потенциальные клиенты ищут решение своих проблем.

В каждой отрасли есть люди, которые ищут ответы на конкретные проблемы. Вам нужно создавать сообщения о каждой проблеме, с которой сталкиваются люди на вашем целевом рынке. Социальные сети дают вам уникальную возможность часто общаться с вашим целевым рынком на самые разные темы.

Как видите, использование социальных сетей в качестве метода для развития вашего бизнеса требует возврата к основам и понимания маркетинга 101. После выполнения каждого из вышеперечисленных шагов вы сможете лучше использовать социальные сети для развития своего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *