Startup Law 101 Series — Советы бизнес-юриста о том, как стать учредителем

Введение

Зачем становиться основателем? Что вы можете сделать, чтобы остаться успешный основатель?

В течение многих лет я интенсивно работал с основателями в качестве юриста в стартапах в Силиконовой долине, а также имея собственную компанию, у меня есть несколько советов по этим вопросам.

Советы по становлению основателем

Зачем становиться основателем?

1. Если вы преуспеете в качестве основателя, вы заработаете гораздо больше, чем в качестве сотрудника. Очевидно, но стоит повторить.

Учредители хотят большую выгоду, которая принесет успешное предприятие. Цель очень трудна для достижения, но награда может быть отличной.

2. Если вы преуспеете в качестве основателя, вы сохраните больше того, что заработали.

Как работник, вы будете зависеть от увеличения налогов на компенсацию.

Забудь о богатых. Это средний работник, который становится мокрым. Вы платите, скажем, до трети того, что вы зарабатываете на федеральных, штатных и местных подоходных налогах. Добавьте еще почти 10% на налоги на заработную плату. Давайте теперь предположим, что инфляция попадает в более высокие налоговые диапазоны. Ставки затем увеличиваются для этих скобок. Тогда ставки налога на заработную плату возрастут. И потолок социального обеспечения был снят. Новые налоги были добавлены для финансирования будущих служб здравоохранения. У вас будет все меньше и меньше чистых выплат. Добро пожаловать на работу в будущем.

Тем не менее, как основатель, ваша самая большая награда до сих пор будет зависеть не от зарплаты, а от события ликвидности, когда вы зарабатываете свои фишки. На этом этапе вы платите единовременный налог на прирост капитала за значительную часть экономического вознаграждения, получаемого от вашего предприятия. Вы платите меньше подоходного налога, потому что ставка прироста капитала ниже. И вы не платите налоги с работы. Благодаря приросту капитала вы также немного контролируете время, что также помогает минимизировать выплачиваемые суммы.

Все происходит от одного и того же усилия. Вы потеете за то, что вы зарабатываете. Вы можете относиться к своей награде как к регулярному доходу или, как основатель, превратить большую ее часть в гораздо более выгодный прирост капитала. Вы успешно зарабатываете не только больше, но и больше.

3. Быть основателем может быть не только финансовым, но и психологическим удовлетворением.

Когда вы рискуете, у вас есть шанс реализовать видение вашей компании и принести пользу не только себе, но и соучредителям, инвесторам, сотрудникам, клиентам и широкой общественности. Вы можете наблюдать, как ваш бизнес растет и процветает. Вы можете видеть, как это влияет на других навсегда.

Удовлетворение, которое вы можете получить от успеха, является большой нематериальной наградой.

4. Наконец, будучи основателем, вы получаете независимость от своего собственного босса. Вы поднимаетесь или падаете в соответствии со своими собственными достоинствами. Это отличная возможность и большой вызов. Это единственное преимущество, которое большинство предпринимателей в конечном итоге утверждают, что ценят больше всего.

Советы для того, чтобы стать успешным основателем

Что нужно, чтобы добиться успеха как основатель? Вот несколько мыслей.

1. Прежде всего, строить с силой.

Будьте готовы, прежде чем уйти. Получите солидное образование. Работайте с лучшими, чтобы получить отличную подготовку в своей области. Совершенствуйте свое ремесло. Строить отношения. Возьми то, что ты делаешь лучше всего, и улучшай это. Это ключ к инновациям. И это лучший путь для большинства основателей.

Вы также можете использовать силу исключительного предпринимательского таланта. Или специальный навык, который позволяет вам сотрудничать с другими, которые предоставляют то, что у вас может не быть. Здесь нет формулы. Но вы должны сопротивляться некоторые форма силы.

Это также означает, что да нет предпринять на основе голой идеи. Попробуйте это из эры пузыря: «Я работал в производстве в течение года, и я знаю, как революционизировать эту область с идеей веб-сайта». Извините, но абстрактные идеи никуда вас не приведут.

Это также означает, что да нет делать что-то только потому, что ты устал от чего-то другого. Подумайте дважды об этом романтическом чайном магазине. То есть, если вы не знаете о деятельности чайных магазинов. Другие делают так, и они будут платить. Узнайте, что вы делаете, прежде чем что-то делать.

Никто не будет нести тебя, когда ты уйдешь один. Поэтому будьте готовы к тому, что вы делаете исключительно хорошо. Это ваш основной ключ к успеху в качестве основателя.

2. Подсчитайте затраты, прежде чем рисковать.

Вам нужен правильный темперамент, чтобы начать свой собственный бизнес. Если вы хотите безопасности и уверенности, то быть учредителем не для вас.

Не романтизируйте этот процесс. Дело сложное. Вы потеряете уверенность регулярного вывода средств. Вам придется оплачивать счета, независимо от того, зарабатываете вы деньги или нет. Вы столкнетесь со многими проблемами: от проблем людей, финансового давления, конкуренции, юридических споров, огромного психологического давления и других препятствий. Когда вы пройдете все это или, по крайней мере, большинство, вы создадите «добрую волю» — то есть ценность непрерывной заботы о своем предприятии. Доброжелательность — это не более чем польза, которую вы получаете от пролитой крови. Это огромный плюс, который делает ваш бизнес лучше других. Но ты воля пролить кровь на это. Поймите это заранее и будьте готовы покрыть необходимые расходы.

Конечно, из этого следует, что если вы не готовы оплачивать расходы, вам следует придерживаться постоянной работы.

3. После старта попробуйте сделать это в команде со многими талантами.

Здесь нет установленных правил. Опыт, однако, подтверждает, что у команды будет больше шансов на успех, чем у единственного основателя. Это может быть просто еще один способ сказать, что если что-то действительно хорошо, другие будут привлечены к этому. Скорее всего, это еще один способ сказать, что начать и построить успешное предприятие сложно, и вам нужна талантливая команда с множеством талантов. Там, где вы не можете доставить все, другие дадут вам то, что вы скучаете.

4. Убедитесь, что у вас есть надежная бизнес-модель.

Технические новшества хороши, но они обычно не способны поддержать проект сами по себе. Иногда они могут быть проданы или лицензированы для большой компании. В этом нет ничего плохого. В большинстве случаев технологии недостаточно.

С или без ключевых технологий, если предприятие хочет добиться успеха, то должен иметь надежную бизнес-модель, которая позволяет ему создавать и поддерживать значительное конкурентное преимущество, обеспечивающее стабильную прибыльность.

Без него вы никуда не денетесь, каким бы инновационным ни был тот или иной элемент вашего предприятия.

5. Следите за своими расходами.

Потеря затрат, пожалуй, самый большой недостаток ранних компаний.

Предприниматели из малого бизнеса сталкиваются с гораздо меньшими трудностями, чем основатели стартапа. Зачем? Потому что они обычно имеют дело со своими деньгами. Если вы знаете, что нужно, чтобы заработать его, шансы расточительности значительно снижаются.

Одним из аспектов потери расходов является просто расточительность. Вы получаете средства, выходите и получаете все, что можно купить за деньги. Дорогие офисы. Экстравагантный заработок. Роскошные события. И так далее. В компаниях на ранней стадии вы будете сожалеть о таких расходах, когда столкнетесь с трудностями на дороге, где вы хотели бы получить эти деньги. Вы неизбежно столкнетесь с таким неравенством. Планируйте соответственно.

Другая сторона траты, однако, кажется, что она не фокусируется должным образом на ранних стадиях. У вас есть десять замечательных вещей, которые вы хотите сделать как бизнес. Вы плохо судите, на какой из них сосредоточиться. Вы тратите на все. Короче говоря, ваши средства будут рассеяны, прежде чем вы сможете создать разумный источник дохода.

Хорошо судите, где лучше всего использовать ваши ограниченные средства и использовать их с умом.

6. Тщательно спланируйте свою юридическую реализацию.

Не взимайте ненужные юридические расходы заранее. Однако, если вы готовы к значимому началу, выполните настройку правильно.

Если у вас есть команда основателей, убедитесь, что вы серьезно рассматриваете возможность использования ограниченного инвентаря в отличие от безусловных субсидий инвентаря при субсидировании учредителей. Другими словами, держите свои строки в запасе, пока они не заработали, если только нет особой причины не делать этого. Используйте дешевые товары, чтобы избежать налоговых проблем. Получить IP-адрес для вашей компании. Заключите трудовые и консультационные контракты, убедившись, что все права на интеллектуальную собственность, вытекающие из таких контрактов, принадлежат компании. Проверьте наличие проблем с товарными знаками в связи с любым созданным вами брендом. Предоставьте временные патенты, если применимо. Когда вы будете готовы нанять более широкую команду, составьте план стимулирования.

Тесно работайте с хорошим бизнес-юристом, чтобы правильно следовать юридическим шагам.

7. Постепенно финансируйте свой бизнес, где это возможно.

Худшая ловушка, в которую компания может попасть на ранней стадии, — это та, где она чрезмерно расширяется. Планируйте с умом, чтобы избежать этой ловушки.

Работайте с инвесторами на ранней стадии или располагайте резервом собственных средств, чтобы провести вас на следующих этапах, прежде чем получать значительные доходы.

Не ставьте себя в ситуацию, когда вы не в состоянии, кроме как приобрести возможности для ВК. Либо вы не получите финансирование (скорее всего, результат), либо вы будете убиты с точки зрения финансирования.

Предложение

Подумайте, прежде чем решили надеть. Награды могут быть отличными, но вы должны быть готовы к испытаниям. Если вы верите в это, вас ждет большой открытый мир возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *