10 основных советов начинающим предпринимателям — игнорируйте их на свой страх и риск!

1. Делай то что любишьЕсли вы выбрали свою компанию из-за того, что читали, что эта ниша была еще одной популярной, или потому что ваш любимый дядя (или ваш лучший друг) считает, что вы подойдете для этой компании, вы также можете собрать вещи сейчас и сэкономить время и деньги. Если вам не нравится то, что вы делаете, это покажет … потенциальные клиенты узнают об этом и пойдут в другое место. Можете ли вы быть успешным в любом случае? Конечно, но это будет нелегко и не будет весело … и не потому ли вы хотите заниматься собственным бизнесом?

Вместо этого выберите то, что вы любите. Вы узнаете, что это, когда окажется, что вы невероятно продуктивны, забываете о скором времени и не можете дождаться, когда встаете утром, чтобы сделать больше! В Solo-E мы называем это соком … но независимо от того, называете ли вы это потоком, зоной или чем-то еще, НАЙДИТЕ!

2) СОХРАНИТЕ СВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН: Как владелец небольшой или отдельной компании, вам все еще нужен бизнес-план. Даже если вы не получите кредит! Вы бы инвестировали тысячи долларов на покупку собственных акций в компанию, у которой не было письменного проспекта? (Надеюсь, что нет!) Так зачем тратить тысячи долларов И часов вашего драгоценного времени на бизнес, у которого нет письменного плана?

Напишите свой план, раскритиковайте его профессионалами и, самое главное, ГОТОВ К ИЗМЕНЕНИЮ. Это может показаться нелогичным … зачем писать, если оно меняется? Потому что написание делает это понятнее … и помогает вам перейти к следующему шагу в обучении, планировании и проверке. Это очень важно — 67% компаний, которые потерпели неудачу, не имеют письменного бизнес-плана. Вы хотите сыграть в шанс?

3) Умножьте предполагаемые затраты на запуск на два — или, может быть, три: Когда я начинал свой бизнес, имея MBA с 15-летним опытом работы, я думал, что достаточно умен, чтобы точно оценить свои первоначальные затраты. Я знал все, что мне было нужно, и делал консервативные оценки, и я все еще НЕПРАВИЛЬНО! Это верно, я все еще был выключен почти три раза. Не ошибись! Одна из главных причин неудачи малого бизнеса — нехватка капитала. Дайте себе лучший старт, экономя или получая достаточно стартовых средств СЕЙЧАС. Прежде чем ты начнешь!

4 Сделайте свою нишу на рынке как можно меньше: Опять же, это противоречит здравому смыслу — разве вы не должны пытаться привлечь как можно больше людей? Парадокс в том, что чем больше вы пытаетесь обратиться к ВСЕМ, тем меньше вы будете обращаться к ВСЕМ. Допустим, вы продаете свой дом … вы бы предпочли передать его агенту, который работает в 14 районах, продает как коммерческую, так и жилую недвижимость и продает все — от домов до недвижимости? Или, может быть, вы выбираете агента, который специализируется на вашем сообществе, продавая только дома определенного ценового диапазона, которые он знает очень хорошо? Обязательно определите свою нишу, сделайте ее как можно меньше и оставайтесь верными ей. Вы будете благодарить меня позже!

5 Маркетинг по-своемуСоблазн состоит в том, чтобы выбрать все маркетинговые методы, используемые конкурсом. Чтобы остаться с проверенными маркетинговыми каналами. Размещайте рекламу, о которой вы ничего не знаете, или делайте холодные звонки, которые вызывают изжогу. Зачем? Потому что (все вместе сейчас) «так было всегда».

Трудно выделиться среди конкурентов, когда вы занимаетесь маркетингом того же типа! Вместо этого посмотрите на свои сильные стороны. Что ты любишь делать? В чем ты хорош? Затем выберите три метода маркетинга, которые соответствуют этим сильным сторонам. Если вам нужны идеи, ознакомьтесь с 136 способами продвижения собственной сольной компании, другая статья на http://www.Solo-E.com.

6. Помните самый важный ингредиент в вашей компании — ВЫ: Владелец бизнеса: встретиться. Потратьте некоторое время, чтобы узнать, кто вы есть и насколько вы особенный. Пусть эта уникальность проявится в маркетинге, управлении бизнесом и во всем, что вы делаете. Не прячь своих чудаков — празднуй их!

Клиенты попадают в небольшие и отдельные компании в первую очередь потому, что ищут индивидуальные услуги. Они хотят отношений с вами как владельцем вашего бизнеса. Если вы попытаетесь уйти, как вы думаете, они этого хотят, они почувствуют это и не вернутся. Будьте тем, кто вы есть, и верьте, что ВЫ, кто вы есть, будете привлекательны для нужных людей.

7 Постройте свой бизнес, выстраивая отношенияБыть маленьким или одиноким владельцем бизнеса не значит сидеть в одиночестве в углу. На самом деле, так может быть — и именно эта изоляция заставляет многих уходить из бизнеса и возвращаться к «работе». Постройте отношения, чтобы выжить! Начните с коллег — других, которых вы знаете, которые находятся на той же стадии бизнеса, что и вы, или которые находятся дальше и готовы наставлять вас.

Тогда выстраивайте отношения с потенциальными клиентами. Спросите их, что они хотят! Затем создайте продукты и услуги на основе их входных данных, а затем вернитесь и покажите им, что вы сделали. Получить отзывы, улучшения и, возможно, сделать вашу первую продажу. Оставайтесь на связи с вашими клиентами даже после того, как они уйдут.

Наконец, выстраивайте отношения с конкурентами. Вы можете сделать это в начале, просто спросив у них совета. Удивительно, но многие с удовольствием поделятся своими секретами, если вы спросите. Затем создайте взаимоотношения, со-маркетинговые союзы и другие отношения, которые выгодны вам, вашим конкурентам и вашим клиентам.

8 Не принимайте клиента только за деньги: Это, пожалуй, самый сложный совет для новых владельцев бизнеса. Особенно, когда есть работа, проект, потенциальный клиент, который находится за пределами вашей ниши и может сохранить платежеспособность вашей компании в течение следующих шести месяцев. Не делай этого! Прием клиентов за пределами этой ниши неизбежно ведет к разочарованию, неудовлетворенности клиентов и, как правило, стоит дороже, чем вы. Спросите каждого успешного владельца бизнеса, и он скажет вам, что это правда!

9 .. Не делай все сам: Настолько заманчиво впасть в самообман, что «это дешевле для меня». ЭТО НЕ! Если вы плохо разбираетесь в чем-либо, например в бухгалтерском учете, это, вероятно, займет в 2-3 раза больше времени — вы можете потратить время на то, что необходимо сделать лично, например, написание бизнес-плана или принятие маркетинговой стратегии. Положите достаточный капитал заранее, чтобы вы могли нанять помощь с самого начала. Ваш бизнес начнется быстрее, потому что вас не отвлекают трудоемкие задачи, которые поглощают вашу энергию.

10 Собери свою команду поддержкиНачните с людей, которые помогут вам делать то, что вы не умеете делать. Некоторые примеры: бухгалтер, маркетолог, веб-дизайнер. Затем добавьте людей, которые дадут вам профессиональный бизнес-совет: юрист, бухгалтер, бизнес-тренер. Наконец, включите людей, которые лично поддерживают вас: вашу семью, друзей и коллег.

Не забудьте присоединиться к другим командам поддержки. Поделитесь своими знаниями в Solo-E, создайте сетевую группу, в которой владельцы бизнеса поддерживают друг друга, поделитесь рекомендацией с другом. Индивидуальные предприниматели, поддерживающие других индивидуальных предпринимателей, сделают всех нас успешными!

Copyright 2004, Терри Звежинский, Accel Innovation, Inc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *