Другая сторона франшизы

Франчайзеры продают свой бизнес с концепцией, что вы делаете бизнес для себя, но не для себя. Звучит отлично, правда? Ну, я купил это. В 2005 году я купил серию украшений. Это был захватывающий момент. По крайней мере, я был моим собственным боссом, которому я верил. Я был так расстроен. Франчайзер требовал, чтобы франчайзи звонили каждую неделю, сообщая подробности своего прогресса. Они не позволяли франчайзи использовать недорогих внешних поставщиков. Я был вынужден купить предмет, даже если он не использовался на момент покупки. В первые три месяца работы потребовалось 25 000 долларов США. Это сильно подчеркнуло меня от франчайзера.

Много раз я чувствовал, что потерпел неудачу, я был некомпетентен. Были предприняты усилия, чтобы продвинуть мой бизнес и удовлетворить франчайзера, но в конечном итоге они не были удовлетворены. В какой-то момент я попытался нанять независимого подрядчика, но франчайзер сообщил мне, что я не могу никого нанять. Причина, по которой они дали решение, заключалась в том, что я купил только одну единицу и нарушил с ними контракт.

Франчайзер решил выкупить мою франшизу. Они сообщили мне, что это будет в моих интересах, потому что мне будет сложнее. Я продал свой франчайзер в убыток. Пункт о недопущении конкуренции был приведен в исполнение. Я вернулся к исходной точке, не зная, каким будет мой следующий ход.

Я написал эту статью не для того, чтобы отговорить покупать франшизу, но чтобы дать вам другую перспективу того, что может произойти. У меня есть друг, которому принадлежит серия Golden Crust, и я очень доволен его решением. Если вы собираетесь купить франшизу, делайте это осторожно.

— Поговорите с другим франчайзи (не те, которые рекомендованы франчайзером)

— Запросите копию UFCO, когда вы запрашиваете информацию о франшизе.

— Наймите адвоката, чтобы просмотреть ваши документы.

-Позвоните предыдущим владельцам франшизы; спросите их, почему они больше не владеют франшизой.

— В франчайзинге есть правила, которым вы можете следовать.

-Если у вас есть креативные идеи, которые вы хотите реализовать, я предлагаю вам заняться собственным бизнесом. Если вы хотите использовать чужую модель, то франшиза для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *