Успешные предприниматели — деятели, а не мечтатели

В течение многих лет я чувствовал, что если вы поцарапаете американца, вы поцарапаете предпринимателя. Это страна, где предпринимательская деятельность наиболее возможна, и, похоже, у каждого гражданина есть идея с коммерческим потенциалом. К сожалению, со временем я понял, что был неправ. Если вы царапаете большинство американцев, вы, скорее всего, царапаете мечтателя.

Разница между мечтателем и исполнителем велика. Успешные предприниматели, возможно, изначально мечтали об успехе, но на этом они не остановятся. Выполнение необходимых задач для обеспечения успешных результатов отделяет их от мечтательного класса, который включает в себя большинство людей. Успех — это цель, которая требует стремления, решимости, смелости, бесстрашия, планирования, дисциплины, самоотдачи и страсти. Это непросто, иначе все добьются успеха.

Что делает одну возможность успешной, а другую, еще более перспективную, неудачной? Это всегда сводится к человеку и ее макияжу. Некоторые этого не делают, и мечтатель ставит палатку. Успешный предприниматель не видит препятствия, а не более близкого контракта. Способность преодолеть оппозицию, выраженную словом «нет», является абсолютной необходимостью для любого, кто стремится к успеху как предприниматель.

Мечтатели выбирают ярлыки. Мечтатели угадывают. Мечтатели откладывают утомительные исследования. Мечтатели надеются, что кто-то сделает всю работу за них. Мечтатели не могут добиться успеха. И, к сожалению, из-за этого подхода к мечте было потеряно много совершенно замечательных коммерческих возможностей.

Успешные предприниматели всегда подрядчики! Они часто преодолевают, казалось бы, бесконечные препятствия на своем пути. Дорога к успеху извилистая, очень редко используется линейный подход. Пользователи могут найти способ преодолеть все препятствия и двигаться вперед. Клиенты не боятся критики, но видят в этом возможность улучшить свою бизнес-модель. Исполнители — реалисты, фантазии нет.

Самое главное, что исполнители — позитивные реалисты. Большинство мечтателей отрицательны. Мечтатели видят препятствия как абсолютные барьеры. Злоумышленники находят способ, пытаясь использовать любую правовую стратегию для достижения успеха.

Почему большинство людей работают в местах, которые им не нравятся? Им явно нужен доход. У большинства из нас есть определенный уровень трудовой этики. Однако одна работа часто не приносит удовлетворения. Многие сотрудники чувствуют себя недоплаченными, недооцененными, недооцененными. Они хотят делать больше, быть более ценными и приносить больше. Но обычно этого не происходит. Они застряли и обычно так и останутся. Они часто мечтают об одной большой идее, чтобы быстро разбогатеть виджет, который изменит ход их пустой жизни. Но это всего лишь сон.

Многие из предпринимателей, с которыми я работал, пришли с мертвой работы. Однако у них было желание и желание изменить ход своей жизни к лучшему. Их виджет был инструментом для больших изменений и корректировки образа жизни. Возможности, предлагаемые современным американским капитализмом, доступны любому предпринимателю, который хватает его за горло и придерживается своей невероятной поездки.

Каждый год я смотрю сотни коммерческих презентаций. Менее одного процента когда-либо попадут на рынок. И все же около 30% приложений, которые мы оцениваем, имеют некоторый коммерческий потенциал, иногда очень высокий потенциал. Грустно видеть так много мечтателей, которым не хватает сочетания качеств и качеств, необходимых для успешных результатов. Это большая потеря для мечтателя, нашей экономики и общества в целом, потому что многие из этих идей имеют реальную ценность и полезность.

После многих лет обучения, коучинга и консультаций с потенциальными предпринимателями я могу инстинктивно оценить потенциально успешного человека. Всегда есть что-то со страстью к возможностям, знанием о конкуренции, верой в продукт и себя. Очевидно, первая встреча состоится лично, по телефону или по электронной почте.

Мечтатель неизменно выступает в роли копателя. Надежда, неуверенность и неясность таким образом, чтобы подчеркнуть аббревиатуры, которые они приняли, приближаясь к чрезвычайно конкурентному коммерческому рынку. «Давайте вместе сделаем миллион долларов», — часто подают. Другой потерянный подход: «Я не знаю стоимости (ни конкуренция, ни целевая демография и т.д.). Я просто знаю, что мы заработаем миллионы, моя тетя Хэтти любит это». Есть много других подобных пустых введений, сопровождающих иначе интересные записи. Предсказуемый результат состоит в том, что возможность немедленно торпедируется.

Дверь имеет атмосферу силы. Они не пинают шины, но они, кажется, готовы отремонтировать всю машину. У них есть ответы на большинство вопросов и они открыты для коучинга. Они реалисты и гибки. Мечтатели часто утверждают, что продали свой проект за миллион долларов. Пользователи признают, что хорошее предложение — это контракт, по которому каждая сторона получает справедливую компенсацию. Подрядчики сделают все возможное, чтобы заключить договор.

Жаль, что вы не можете научить или купить успешного предпринимателя. Не может! Макияж, энергия, позитивный настрой и мотивация не имеют розничной цены. Люди либо ориентированы на достижения, либо довольны посредственностью или меньше. Предприниматели имеют встроенные необходимые элементы, необходимые для успеха. Почему не известно, я просто знаю, когда вижу.

Многие изобретатели думают, что они творческие, а не предпринимательские. У них есть возможность создавать, проектировать или изобретать, но они не могут выставлять свои изобретения на коммерческий рынок. Эти создатели умны в поиске и профессиональной помощи в обеспечении размещения или продажи своих работ. Как сказал Грязный Гарри: «Человек должен знать свои ограничения». Не каждый может быть успешным предпринимателем, но существуют альтернативные способы выхода на рынок. Такой подход практичен для многих творческих людей.

Мечтатели, к сожалению, обречены на провал. Они будут тратить время, делать ошибки, терять деньги и, в конечном счете, мысленно взорваться, когда неудача неизбежна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *