Публичные выступления и слушание — две стороны одной маркетинговой монеты и 3 лучших способа слушать

Публичные выступления известны как один из наиболее эффективных способов продвижения вашего бизнеса. Это важный навык, который каждый может освоить, чтобы получить больше клиентов, больше клиентов и, конечно, больше денежных потоков.

Как профессиональный оратор и преподаватель, я часто учу, как любой владелец бизнеса может использовать публичные выступления для пользы вашего бизнеса. Однако есть и другая сторона говорящей монеты: слушание.

Если у вас нет аудитории, у вас нет причин произносить речь. Чтобы эффективно охватить вашу аудиторию — независимо от того, является ли она одним или несколькими получателями — вы должны сначала услышать их.

Знание вашей аудитории является одним из ключевых элементов стоимость, Когда вы знаете значения ваших получателей, вы можете подробно поговорить с ними во время презентации. Чтобы узнать, что они ценят, спросите их, а затем СЛУШАТЬ! Вот несколько советов о трех лучших бесплатных способах прослушивания вашей аудитории:

  1. Социальные медиа: Задайте вопрос в Twitter, Facebook или других сетевых группах, к которым вы принадлежите. Людям нравится, когда их спрашивают об их идеях и мнениях, и они будут рады их передать. Преимущество этого варианта в том, что вы обычно получаете быстрый ответ — часто в течение нескольких минут или часов.
  2. SurveyMonkey.com: Перейти к источнику и спросить подписчиков, что для них важно. Когда вы используете эту опцию, ответы, которые вы получаете, будут упорядочены, чтобы вы могли быстро увидеть, что важно, и убедиться, что вы обращаете внимание на то, что ценят ваши клиенты и потенциальные клиенты.
  3. Задайте вопрос кампании: Алекс Мандосян создал эту концепцию. При использовании формата teleseminar спросите людей, что для них важно. Один вопрос, который вы можете задать: «Что для вас наиболее важно в X?» А затем ответьте: «Какой ваш самый важный вопрос о Х?» Задайте вопрос через электронную почту и социальные сети, затем организуйте телеминар, чтобы отвечать на вопросы, строить отношения и создавать пространство для вопросов.

Выслушав получателей, вы будете готовы говорить с ними уверенно, зная, что каждый раз вы руководствуетесь их ценностями. И это даст вам ожидаемые результаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *