Снимаю шляпу перед разработчиком New Age

В прошлом году я провел 4 дня в Торонто в BarCamp и Mesh … два замечательных события. Организаторы проделали отличную работу. После встречи около 100 человек в течение 4 дней стало ясно, что произошли изменения.

В течение многих лет существовал стереотип, что программисты являются социальными проблемами, только для левшей в задней комнате, которые ничего не знали о компаниях, для которых они кодировали. Идея заключалась в том, что хотя компаниям нужны были программисты для производства продуктов (например, работники сборочного конвейера), их нельзя допускать за пределы офиса, никогда не показывать клиентам и управлять ими как детьми (не беспокойтесь о том, чтобы дать им общую картину, просто накормить их простыми списками дел).

Большинство людей (программистов), с которыми я встречался на мероприятиях в Торонто (и я до сих пор встречаюсь на подобных мероприятиях), были именно против этого стереотипа. Они были настоящими предпринимателями — хорошо округленными и выразительными. У них обоих есть правые и левые мозги, они действительно заинтересованы в помощи своим клиентам и хорошо разбираются в компаниях, которые они пытаются построить.

Это правда, что профиль предпринимателя является уникальным, и не каждый предприниматель. Но число предпринимателей в области технологий растет как сумасшедший, традиционные барьеры для входа в пространство программного обеспечения быстро разрушаются. Огромные компании, которые заполнили свои каюты людьми, которые знают только одно или другое, но не в состоянии поддерживать общую картину, увидят, что их доминирующие позиции будут поглощены малыми и средними командами, которые получают это — все это, а не просто маленький кусочек. «Не моя работа» отсутствует в словаре современного технологического предпринимателя — программиста New Age.

Идея о том, что компания должна ставить программистов в шкаф, чтобы откачивать код и отдавать свои продукты блестящим продавцам, которые ничего не знают о технологиях, но являются сильными социальными партнерами, больше не имеет силы. Не тогда, когда вы сталкиваетесь с кем-то, кто может иметь оба одновременно. Представьте себе продавца, который действительно понимает технологии, и программиста, который действительно понимает клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *