Освободите место для новых идей — поощряйте творчество на рабочем месте

Управлять производительностью, прибылью и людьми не всегда легко. В то время как успешные корпорации используют ряд стратегий для достижения успеха, почти все они ориентированы на своих сотрудников. Менеджеры стараются выработать практические навыки, охватывающие все сферы деятельности. В основном сотрудники нуждаются в базовых навыках, которые позволят им управлять и преуспевать в самых разных ситуациях и проблемах, связанных с рабочим местом 21-го века. Они должны научиться думать. Интеллектуальное и креативное мышление имеет решающее значение для внедрения новых и инновационных продуктов и услуг. Менеджеры должны «освободить место для новых идей». Менеджеры должны создать правильную рабочую среду, чтобы «освободить место для новых идей». Почему некоторые сотрудники могут выдвигать новые и инновационные идеи, в то время как большинство не могут предложить одну идею для улучшения методов работы. Проблема не только для самих сотрудников. Их коллеги и руководители оказывают значительное влияние на творческое и инновационное поведение сотрудников.

Это правда, что индивидуальная личность и отношение играют доминирующую роль в создании инновационных идей. Это не единственный элемент процесса творчества и инноваций на работе. Коллеги (сверстники) и начальство с их собственной индивидуальностью и отношением могут потенциально влиять на конечный результат. Другими словами, человек, талантливый из-за дара творческой личности и отношения, может не принести новых идей просто из-за отсутствия благоприятной рабочей среды.

Как менеджеры, вы должны приложить согласованные усилия, чтобы охватить всех сотрудников на всех уровнях организации. Все учебные мероприятия и программы должны пытаться создать соответствующую среду, которая поощряет творчество. Вы можете использовать следующие меры, чтобы освободить место для новых идей:

  • Поощряйте сотрудников иметь открытость: это первый шаг, если вы хотите освободить место для новых идей. Отдельные сотрудники, коллеги и руководитель должны поощряться, чтобы принять этот образ мышления. Когда они показывают признаки жесткости в своем отношении, побудите их спросить: что еще …

  • Не управляй микроЛюбая попытка отследить все на рабочем месте. Предоставьте сотрудникам большую автономию, чтобы они могли свободно мыслить нестандартно.

  • Сохраните свой S.O.P. Коротко и сладко: Наличие больших, всеобъемлющих Стандартных Операционных Процедур (S.O.P.) — самый верный способ убить любые новые идеи.

  • Поощряйте их спрашивать: «А что если …«Когда члены команды ищут творческие решения проблемы, предложите им задать вопросы:« Что, если … …? ». Это лучший способ поставить под сомнение вековое предположение, самый большой барьер для инноваций.

  • Требовать более одного решения: Информирование сотрудников о том, что в интересах группы и бизнес-организации искать более одного решения проблемы. Вы можете начать с трех минимальных решений и постепенно увеличивать их до 4, 5,6 и, наконец, 7. Когда они начнут спрашивать «Что, если» … генерирование более 3 решений будет проблемой.

  • Разнообразить группуО: Убедитесь, что члены команды имеют различное происхождение с точки зрения возраста, пола, опыта, культуры, расы и области специализации. Отделы, в которые вовлечены люди из других подразделений, являются одним из лучших способов поиска новых и инновационных идей.

  • Сделайте идеи, генерирующие сессии забавнымиНачните сеанс с неожиданных действий — раздайте фрукты, конфеты или шоколад. Приятные положительные эмоции принесут новые идеи.

  • Проводить регулярные мозговые штурмыA: Убедитесь, что учитель хорошо обучен искусству проведения эффективного мозгового штурма.

  • Спросите у детских работников новые идеи: Есть ли лучший способ, чем использовать огромный потенциал детей сотрудников.

  • Обеспечить творческую подготовку: Высокая производительность во всех областях зависит от навыков, умений и знаний сотрудников. Получение основы в этих трех областях — лучший способ начать, когда вы пытаетесь освободить место для новых идей.

«Освободи место для новых идей» они также требуют от менеджеров устранения старых и бесполезных практик и идей, которые занимают комнату. Просмотрите свои текущие политики и практики и будьте готовы избавиться от них. Пока вы не создадите правильное пространство, вы не сможете внедрять новые идеи. Приготовьтесь к "Освободите место для новых идей". Овладейте некоторыми основными приемами, которые помогут вам начать. Посетите lifeskills4success

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *