Краудфандинговые компании, финансируемые толпой, — новый способ начать и управлять своим бизнесом?

Вы знаете, что можете начать бизнес в одиночку или с несколькими друзьями. Однако начать бизнес с толпы? Является ли это возможным? Это удовлетворяет?

С появлением технологий Internet и Internet 2.0 большая группа людей может связываться друг с другом и использовать широкомасштабное сотрудничество для достижения общих целей. Краудсорсинг и краудфандинг — популярные термины, созданные в соответствии с этим явлением. Сила толпы успешно превратила Википедию в бесплатную онлайн-энциклопедию innoCentive, которая собирает исследования и разработки для биомедицинских и фармацевтических компаний, Amazon Mechanical Turk, которая позволяет работодателям раздавать небольшие задания тысячам зарегистрированных сотрудников, MyFootballClub, что облегчает членам возможность голосовать за футбольную команду и различные другие проекты сотрудничества, появляющиеся в Интернете.

Создание и управление бизнесом часто бывает трудным и трудным, большинство новых предприятий терпят неудачу, прежде чем получают достаточный доход, чтобы остаться на рынке. Может ли сила толпы действовать магически в этом случае? Если бы мы попросили большую группу людей взяться за трудную и трудную задачу создания компании и управления ею через Интернет, могут ли эти люди превратить компанию в прибыльное предприятие? Давайте обсудим плюсы и минусы такой бизнес-модели.

Чтобы начать бизнес, важно иметь правильное финансирование. Большинство компаний терпят неудачу из-за недостатка операционных средств. Важно учитывать, что многие компании приносят прибыль в течение года или двух. Важным преимуществом финансируемого толпой предприятия, которым управляет толпа, является то, что за короткое время вы можете накопить огромное количество первоначального капитала. Если 10 000 человек могут создать компанию и внести 100 долларов, стартап может успешно привлечь 1 миллион долларов. Наличие огромного начального капитала не гарантирует успеха. Тем не менее, это позволяет начинающим предпринимателям предпринимать высокоэффективные проекты, которые, как правило, монополизированы частными лицами и учреждениями с высоким уровнем собственного капитала.

Во всех крупных проектах онлайн-сотрудничества необходима соответствующая структура для распределения запросов и управления выполненными задачами сообщества. Могут ли существующие технологии Web 2.0 заменить традиционное сотрудничество в управлении компанией?

В традиционном деловом сотрудничестве передача информации внутри организации происходит главным образом через прямое общение, групповые встречи, отчетную документацию, электронную почту, презентации и т. Д. В большинстве случаев крупномасштабное сотрудничество передает информацию через Интернет. Бизнес, управляемый толпой, в отличие от традиционного бизнеса, побуждает большую группу людей принимать решения по деловым вопросам, поэтому эффективное общение крайне важно. Единственным способом эффективного общения большой группы людей со всего мира является Интернет-связь, поддерживаемая технологиями Web 2.0.

Онлайн социальные сети включают в себя подключение и обмен информацией с другими единомышленниками через сеть. Современные инструменты совместной работы в социальных сетях оказались способными заменить традиционное деловое сотрудничество. Платформа бизнес-сетей с функциями социальных сетей может эффективно содействовать сотрудничеству между владельцами и персоналом. Принятие решений является еще одним ключевым элементом делового сотрудничества. Поощрение 10 000 человек к ежедневным деловым встречам — это логистический кошмар. Онлайн-опросы и форумы могут использоваться вместо деловых встреч для принятия совместных деловых решений. Необходимость физического присутствия для мониторинга деловой активности может быть заменена ежедневными обновлениями от надежной операционной группы через блоги и Twitter (микроблоги). С началом интернет-сотрудничества стало проще, чем когда-либо, управлять компанией с большой группой людей в Интернете.

Типичными недостатками крупномасштабных проектов сотрудничества являются отсутствие денежной мотивации, нехватка участников, глобальные языковые барьеры и трудности в управлении крупномасштабным краудсорсинговым проектом. Финансируемая толпой бизнес-модель, управляемая толпой, должна быть в состоянии мотивировать участников с помощью различных стимулов и иметь правильную систему для управления крупномасштабным проектом сотрудничества.

Миллиарды людей могут оставаться на связи через Интернет и активно участвовать в создании материальных ценностей, инноваций и социального развития ранее невообразимым образом. Когда эти большие группы онлайн-сообществ работают вместе и преследуют общую цель, вероятность успеха значительно возрастает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *