Как краудфандинг меняет онлайн-бизнес

Существует городской миф о программисте, который написал программу для банка, в которой один цент выплачивался за каждую сделанную транзакцию, я думаю, что это американский цент за свой счет. В конце концов у него были миллионы, но, к сожалению, его поймали и посадили в тюрьму. Я не уверен, реальна ли история или нет, но дело в том, что он использовал минимальные суммы в больших масштабах, чтобы заработать миллионы за очень короткое время.

Однажды, случайным образом просматривая Интернет, я обнаружил, что в Интернете наблюдается растущая тенденция — концепция краудфандинга. Возможно, это не такая новая концепция, как политики годами собирали средства, даже благотворительные организации или предпринимателей. Тем не менее, новшество, по крайней мере для меня, заключается в том, что оно заключается в получении толпы или пользовательского контента, который включает в себя предоставление возможности работы или, в данном случае, инвестирование, аутсорсинг масс или определенных групп людей, благодаря которым одна часть социальной сети финансируется из толпы и одна часть привлечения капитала или привлечения средств. Что делает его еще более интересным, так это тот факт, что он используется в качестве бизнес-модели.

По сути, модель включает в себя множество микроплатежей, осуществляемых через вспомогательные организации или, как их называют некоторые организации, микроинвесторов, которые все жертвуют или инвестируют небольшую сумму в концепцию или продукт, который в конечном итоге окупается, если достаточное количество людей предоставляет определенную сумму. Если установленная сумма не достигнута, никто не имеет права на выплату, которая может сделать ее немного рискованной. Если сумма достигнута, все инвесторы получают вознаграждение тем или иным способом, либо в форме сокращения общих будущих продаж, либо в виде товаров или услуг, превышающих их первоначальный платеж. Краудфандинговые компании пытаются извлечь выгоду из энтузиазма и денег незнакомцев, как правило, из Интернета, обещая им снизить свою прибыль (стимул), что, я думаю, аналогично тем, которые есть в азартных играх, где более высокий риск обычно означает более высокую выплату.

Хотя эта концепция не является особенно новой, похоже, что она только появляется в Интернете и становится довольно популярной и социально принятой. Эта бизнес-модель, кажется, развивается, и вскоре мы увидим, что многие другие компании будут использовать эту модель, особенно из-за трех основных факторов:

  1. Всемирная паутина стала глобальным явлением, объединяющим все больше и больше людей каждый день; идеальная среда для общения по всему миру.
  2. Повышение доверия и удобство перемещения онлайн-сервисов. Например, люди меньше беспокоятся о том, чтобы ввести свои кредитные карты в Интернете, или люди предпочитают проверять свои онлайн-счета и т. Д.
  3. Глобальная рецессия; Из-за финансового кризиса в 2008 году новые инвестиции или платежи будут более осторожными. Это может противоречить моему предыдущему фактору, но не обязательно, потому что это может побудить людей диверсифицировать свои инвестиции во многие портфели, что хорошо подходит для краудфандинга.

Подводя итог, можно сказать, что краудфандинг все еще находится на стадии улучшения, и ожидается, что он будет расти, тем более что это более простой и потенциально более быстрый способ повышения осведомленности или получения денег. Я не ожидаю, что это станет глобальным явлением за одну ночь, потому что это не идеально для любой компании или инициативы; однако, это будет постепенно становиться более распространенным, особенно среди более продвинутых пользователей.

В настоящее время он в основном основан на сборе средств, но он может развиваться и включать не только денежную прибыль, такую ​​как мнения или обмены на другие услуги. В любом случае, он определенно фокусируется на коммерческом использовании сообществ, в которых каждый человек может стать участником и совладельцем идей, товаров или услуг.

Несколько примеров сайтов, на которые стоит обратить внимание:

Краудфандинг может быть использован в любой отрасли; Пока есть сообщество и потребность, будут все виды инициатив по краудфандингу. Взгляните на следующие примеры, чтобы понять, о чем я говорю.

эксцентричный

Вероятно, мой любимый сайт краудфандинга, предназначенный для изобретателей и дизайнеров продуктов, которые имеют возможность продавать свои продукты с помощью «инструмента разработки социальных продуктов», который представляет собой сообщество пользователей, которые голосуют, обсуждают и критикуют представленные идеи. Все заявители должны заплатить 99 долларов, но взамен они получают большие возможности, идеи, отзывы и даже угрозы.

Возможно, это не похоже на традиционный веб-сайт, посвященный финансированию сообщества, но поддержка сообщества кажется очень хорошей, что позволяет изобретателю быстро узнать о требованиях рынка и поделиться своими идеями с большой аудиторией. Кроме того, Bizarre утверждает, что они обеспечивают легкий переход от любой успешной идеи к производству, что может помешать многим дизайнерам.

Sellaband

Sellaband — это музыкальный веб-сайт, финансируемый фанатами, который базируется в Амстердаме, Нидерланды и Мюнхене, Германия. Работает с 2006 года. Сайт позволяет любителям музыки общаться с неподписанными артистами, которые хотят записывать альбомы. Это позволяет обходить ярлыки другим способом, что является отличной новостью для поклонников независимых лейблов.

У музыкантов есть анкеты с биографиями и песнями. Музыкант обязан продать 5000 акций в каждом месте, где он может войти в студию звукозаписи.

Если вы вложили деньги в команду, которой удастся получить подробную информацию о записи, все инвесторы будут зарегистрированы на бесплатное распределение товаров, музыку или даже распределение доходов в будущем.

Cofundos

Cofundos предоставляет Университет Лейпцига в Германии. Он предоставляет пользователям требования к программному обеспечению и идеи, которые поддерживаются предложениями. Затем разработчиков просят прочитать эти требования, и если они решают, что идея и требования осуществимы, они запрашивают работу и проведение торгов. Как только все списки разработчиков будут реализованы, сообщество, инициировавшее идею или требования, решает, кто будет выполнять эту работу.

После завершения проекта инициаторами проекта кандидаты большинством голосов определяют, добьются ли они успеха и достигнет ли конечный продукт своих первоначальных целей. В этом случае разработчик получает горшок с деньгами.

Это может показаться довольно длинным и грубым, но я думаю, что это должно защитить участников торгов от достижения их целей. Компании-разработчики программного обеспечения могут рассмотреть возможность разработки этой модели для привлечения подходящих специалистов и сокращения времени выхода на рынок новых проектов.

Indiegogo

Основанный в 2008 году, IndieGoGo — это более общий сайт по сбору средств, предназначенный для использования существующим сообществом, чтобы помочь людям в каждом проекте, который может быть чем-то вроде причины, фильма или чего-то еще, чтобы достичь определенного порога в данное время. IndieGoGo плата за 4% от общей суммы, поднятой, если вы достигнете порога, или 9%, если порог не достигнут.

Каждый проект или инициатива имеет свои собственные правила и принципы, в которых некоторые не обязательно награждают своих коллег. Кажется, это более общий веб-сайт, который я видел, но на данный момент у него самый широкий спектр инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *