Эффективные краудсорсинговые приложения для социального бизнеса

Быстрое развитие цифрового маркетинга и социальных сетей в современном деловом мире открывает множество революционных возможностей для изучения новых горизонтов. Эти технологии обычно концентрируются и используются в областях маркетинга и потребительских исследований, хотя они могут быть очень эффективными, поскольку они эффективно используются на практике. краудсорсинг, Краудсорсинг описывает практику компаний или людей, получающих услуги, идеи или контент, необходимые путем получения взносов от большой группы людей, особенно от интернет-сообщества, а не от традиционных сотрудников или поставщиков.

Принцип краудсорсинга подчеркивает тот факт, что больше голов лучше, чем одна. Привлекая большую толпу людей с точки зрения идей, навыков или участия, качественный контент и создание идей, безусловно, будут лучше. Правильное использование краудсорсинга в компании позволяет вам выбирать лучший результат из множества «лучших записей», а не заставлять вас получать лучшую запись от одного поставщика. Результаты также могут быть получены гораздо быстрее, чем традиционные методы, потому что краудсорсинг является формой фриланса.

Социальные предприятия, особенно некоммерческие, могут извлечь выгоду из краудсорсинга — от сбора средств и маркетинга до активизма и волонтерства. Благодаря этой концепции некоммерческие организации могут использовать возможности толпы для повышения осведомленности о своей цели, сбора информации, привлечения новых доноров и добровольцев и даже выполнения работы.

Даже в старые времена люди использовали Интернет, чтобы собирать и организовывать группы людей, играющих небольшие роли в проектах. Поэтому мы можем определить краудсорсинговую деятельность в современном социальном бизнесе как привлекательные сообщества, независимо от того, предоставляют ли группа добровольцев, доноров и клиентов, местное сообщество или сообщество единомышленников информацию, идеи и мнения, которые вы обычно не можете получить. Идея аутсорсинга некоммерческих задач посредством краудсорсинга может показать открытость и прозрачность в принятии решений, и существуют различные модели этого приложения, которые существуют для социального бизнеса. Эти модели включают в себя;

Привлечение коллективных знаний: Эта краудсорсинговая модель включает в себя обмен и агрегирование информации для поиска решений проблем, поскольку она сосредоточена на предположении, что две или более головы лучше, чем одна.

Micro-волонтерство: В этой модели краудсорсинга большие задачи делятся на гораздо более мелкие, что позволяет передавать повторяющиеся задачи толпе. Микро-добровольчество было успешно использовано после урагана «Катрина», когда огромное количество добровольцев вручную зарегистрировали 15 200 записей, чтобы объединить каждый источник информации о пропавших людях. Некоммерческие организации могут узнать, как эффективно применять эту модель толпы, используя местные консультативные услуги в области сбора средств.

Создание толпы: Здесь толпы помогают создавать оригинальные произведения искусства. Эта модель похожа на проект с открытым исходным кодом, в котором участвует много людей.

Голосование в толпе: Поскольку у каждого свое мнение, эта краудсорсинговая модель предназначена для проверки любви людей к самовыражению путем голосования за что-то или оценки и высказывания мнений. Использование этого желания может повысить осведомленность о вашем деле, привлекая ценную новую аудиторию для вашего сообщения.

Краудфандинг: Эта категория включает общую идею поощрения людей и толпы к финансовой поддержке проектов, которые приносят пользу другим. Некоторые некоммерческие организации в США оптимизируют массовое финансирование, потому что сообщества мобилизуют толпы, чтобы обеспечить финансирование для специальных «дней распределения». Например, в ноябре 2011 года было собрано более 13,4 млн. Долл. США в рамках «Дня максимума» в Миннесоте.

Каждая из этих моделей или категорий может использоваться отдельно или в сочетании с другими подходами, чтобы соответствовать целям конкретной организации.

После анализа идеальных моделей краудсорсинга для вашей организации, одинаково важно практиковать эту революционную концепцию с простотой и смыслом. Например, если ваша некоммерческая организация должна была разработать новые планы для предстоящего ежегодного мероприятия по сбору средств, менеджер организации по сбору средств может отправить электронное письмо всем сторонникам с просьбой об идеях и предложениях.

Хотя у каждой некоммерческой организации могут быть разные конкретные способы эффективного использования краудсорсинга, вы всегда должны помнить о следующих рекомендациях и рекомендациях в каждой модели социального бизнеса для обеспечения эффективности и успеха;

Планирование наперед:

Всегда начинайте с выбора правильной модели для целей вашей организации. Речь идет об определении того, чего вы пытаетесь достичь, и поиске путей достижения целей путем выбора правильной толпы, организации краудсорсинговой кампании и передачи информации нужным людям. Разработайте полный план действий, который сочетает в себе использование социальных сетей и электронной почты для получения доступа к существующим подписчикам. Эти нынешние сторонники являются ключом ко всему плану, потому что они чаще всего имеют доступ к сети людей со схожими интересами, что помогает в прохождении проекта.

Например, выбор веб-сайта с массовым финансированием, который точно соответствует вашей цели, является хорошей платформой. Эти деликатные решения на этапах планирования некоммерческой организации всегда более эффективны при надлежащем привлечении профессионального некоммерческого консультанта.

Не усложняйте:

Общайтесь как можно проще, чтобы облегчить общение. Разделите стратегические цели на более мелкие задачи, где люди могут помочь и всегда объяснять, что вы хотите, чтобы толпа делала. Краудфандинг — это относительно простой способ обратиться за поддержкой, и он наиболее успешен, когда инициативы краудфандинга основаны на семье, друзьях и коллегах, а не на незнакомцах. Для достижения целей ключевым является установление разумных ожиданий, равно как и признание традиционных принципов сбора средств с точки зрения доверия, сильных сетей, историй успеха и прозрачности.

Примите участие и вознаградите участие:

При внедрении методов краудсорсинга для привлечения новых групп потенциальных сторонников, будьте настолько креативны, насколько это возможно, пытаясь распространить кампанию на места, которые надеются привлечь новую аудиторию. Рассмотреть и установить программы для регулярного сотрудничества с нынешними сторонниками и ввести стимулы и вознаграждения за участие.

Оставайся позитивным:

Во время каждой кампании важно оставаться позитивным как в частной, так и публичной жизни. Кроме того, поддержание связи с людьми, которые могут внести свой вклад в связи с личным общением, увеличивает вероятность пожертвования или действия. Верьте в этот процесс, забудьте о любых действиях, которые не поддерживают вашу миссию, и сосредоточьтесь на миссии.

Краудфандинг может дать ценные результаты при правильном использовании в социальном бизнесе, и ключом к этому успеху являются наиболее точные инструкции, доступные после конкретного анализа и до создания маркетингового плана. Самый простой способ вывести свою краудфандинговую кампанию на правильный путь — это нанять консультативные услуги по прибыли или консультантов по сбору средств, специализирующихся на краудсорсинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *