Остерегайтесь плохих советников

Спад всегда увеличивает количество людей, начинающих бизнес. Это хорошая вещь. В то же время, кажется, что Интернет взорвался, и многие утверждают, что являются экспертами в области бизнес-консультирования и консалтинга. Статья была создана в результате растущего числа предпринимателей, используемых неквалифицированными или даже нечестными советниками и консультантами. Это первая из серии статей, в которых рассказывается о том, как предприниматели могут снизить риски и затраты, максимально используя при этом бесплатные ресурсы и информацию, например поисковую оптимизацию (SEO) или маркетинг, не платя ни копейки.

  1. Компании, услуги, мошенники и неквалифицированные консультанты или консультанты
  2. Какая информация бесплатна
  3. Когда стоит платить за квалифицированного консультанта и как отличить пух от реального опыта?

Компании, услуги, мошенники и неквалифицированные консультанты или консультанты

Мошенники, неквалифицированные консультанты и маркетинговые хищники часто предлагают быстрые советы по доходам, обещания интернет-трафика, гарантии сбора средств или бизнес и маркетинговые планы. Другие пытаются продать вам информацию через вебинары, электронные книги, семинары или классы, которые можно найти в Интернете бесплатно. Очень важно обратиться за советом к человеку, который много раз выполнял все функции, связанные с запуском, а не только его часть. Если вы не спрашиваете продавца, как справляться с инженерными проблемами, почему вы даже слушаете, как маркетолог говорит вам, как начать бизнес? Подробнее об идентификации претендентов будет обсуждаться в следующей статье.

Быть "предприниматель«Это способ мышления. Способность человека продать товар, товар или услугу не делает его предпринимателем или даже квалифицированным консультантом. Способность продавать делает его хорошим продавцом. Предприниматель признает возможность, разрабатывает план возможностей и реализует этот план для реализации бизнеса.

При создании или ведении бизнеса предприниматели должны преодолеть два основных препятствия. Первый номер конечно "Как сделать«Или механизм открытия бизнеса. Информация, советы и ресурсы, описывающие механизм создания или ведения бизнеса, доступны онлайн на многих частных и государственных веб-сайтах или лично в местном центре, таком как Центр развития малого бизнеса, SCORE или другие центры развития микропредприятий БЕСПЛАТНО. Вам не нужно платить ни копейки за эти советы. Чтобы воспользоваться этими ресурсами, всегда лучше сначала продумать свою идею, прежде чем связываться с ней. Никто не будет думать или думать о вашей идее!

Контрольный список, чтобы переосмыслить вашу идею : Кто, что, почему, где, как и когда

  • Определите, в какой компании вы будете?
  • Почему вы будете в этом бизнесе?
  • Какой у вас рынок
  • Насколько большой рынок?
  • Кто ваши конкуренты?
  • Почему потребители покупают у вас, а не у кого-то еще?
  • Как вы будете следить за своими клиентами (разрабатывая план рынка)?
  • Кто будет работать, будет ли у вас команда, и готовы ли вы эмоционально и финансово?
  • Где будет ваш бизнес (физическое местоположение, интернет, дом)?
  • Как вы будете финансировать свое предприятие?
  • Когда начнется бизнес, и он будет работать неполный рабочий день или полный рабочий день
  • Какая твоя страсть?
  • Какие ресурсы вам нужны для продвижения вперед?
  • Где вы будете искать ресурсы?
  • Где твоя голова

Ответы на предыдущие вопросы перед тем, как поговорить с кем-то, помогут вам, потому что теперь у вас есть основные компоненты бизнес-плана, и вы можете объяснить свою идею своим ближайшим друзьям и консультантам более организованно и кратко.

Пока избегайте на этом этапе:

  • Наличие кого-то, кто будет делать ваш бизнес-план для вас. Бизнес-планы доступны во всех формах и размерах. Некоторые из них служат лишь руководством к предметам, которые можно сделать, а другие — для привлечения капитала. Вам не нужен бизнес-план, чтобы начать бизнес. Вам может понадобиться один в сочетании с презентацией Road Show и другими предметами для привлечения капитала.
  • Оплата следующих видов услуг (маркетинг, оптимизация SEO, бухгалтерское программное обеспечение, рекламные материалы (кроме визитных карточек), занятия по настройке веб-сайта или блога, сбор средств, привлечение потенциальных клиентов, книги, семинары, платные веб-сайты и т. Д.) , Я повторяю — маркетинг и другие SEO советы и инструменты БЕСПЛАТНО.

Зачем?

1) Потому что ваши первые средства должны быть направлены на юридическое и физическое развитие ваших товаров или услуг, таких как регистрация компании, получение соответствующих лицензий, регистрация домена, при необходимости интеллектуальная собственность (ИС), выбор и покупка интернет-формата. Внимание. Многие дизайны сайтов бесплатны, в то время как другие требуют минимальных затрат. Существует множество инструментов и плагинов, доступных бесплатно или за минимальные суммы, которые могут помочь вам в настройке сайта.

2) «Cash is King», ваша способность управлять денежными средствами на ранней стадии значительно повышает доверие, если вы собираете деньги для разработки или развития.

На этом этапе вы можете оплатить:

  • Профессиональная экспертиза по типу бизнеса (корпорация, подраздел S, товарищество с ограниченной ответственностью, единственный владелец)
  • Плата за ИС — если у вашей компании будет ИС — обратитесь за профессиональной помощью в компанию, которая может предоставить рекомендации. Нет ссылки = нет контроля. Не извиняйтесь за то, что не разглашаете информацию о клиентах.
  • Исследование рынка, исследование конкуренции. Важно понимать, кто ваши конкуренты и почему они могут купить у вас. Исследование рынка может занять много времени, но важно, ведете ли вы бизнес, услугу или новый продукт
  • Помощь в создании денежного потока, требований к капиталу, электронных таблиц, бюджетов и т. Д., Если вы не очень хорошо разбираетесь в цифрах.
  • Инженерная помощь в техническом развитии
  • Человек, который может проверить ваши планы. Пересмотр плана очень важен, потому что волнение с новой идеей часто приводит к упущению ключевых вопросов. Убедитесь, что человек, с которым вы разговариваете, обладает не только опытом, но и образованием, чтобы предоставить вам новейшую базу знаний и инструменты для развития бизнеса.

Будьте осторожны с любым контактом, который обещает успех. Никто не может гарантировать успех в сборе средств, доле рынка, интернет-трафике, продажах, трафике магазина и т. Д. На этапах планирования вы можете платить за задачи, но не за будущие обещания.

Второе главное препятствие, с которым сталкивается предприниматель, — это эмоциональная подготовка к путешествию. Прочитайте «Эмоциональные американские горки на новом предприятии», чтобы понять эмоциональные американские горки, которые направляются к вам. Недооценка влияния, которое новое предприятие может оказать на ваш образ жизни, семью или психическое здоровье, может привести к краху компании почти сразу после того, как денежный поток иссякнет. Если вы хотите оплатить эту услугу, прежде чем нанимать консультанта, тренера или консультанта, задайте себе и его вопрос:

  1. Все провалились?
  2. Почему они потерпели неудачу?
  3. Что они узнали
  4. Как денежный поток повлиял на ваш образ жизни
  5. Как вы справляетесь с верхом и низом американских горок?
  6. Вы хотите сказать мне то, что я хочу услышать, а не то, что я хочу услышать?
  7. Будешь ли ты там, когда я упаду?

Слишком часто жизненные тренеры, предприниматели-консультанты и консультанты никогда не сталкивались с трудностями при открытии и ведении бизнеса. Слишком много "экспертыПолучите 1-3 успешных предприятия и книгу, но никогда не испытывали голода, необходимого для обучения и развития предпринимателя. Не позволяйте энтузиазму создания нового микропредприятия или нового предприятия затмевать ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *