Зеленые дома — сколько изоляции достаточно?

Новые правительственные программы побуждают людей делать свой дом более энергоэффективным и экологичным. Изоляция является важной частью энергоэффективного дома, но большая изоляция не всегда лучше. Добавление изоляции и установка изоляции в ранее неизолированных помещениях может быть пустой тратой денег и может нанести вред вашему дому.

Дополнительная изоляция достигает точки убывающей отдачи. До уменьшения прибыли каждый доллар, потраченный на увеличение изоляции, приводит к снижению затрат на электроэнергию как минимум на один доллар в течение разумного периода времени. После снижения доходности каждый потраченный доллар приводит к снижению затрат на энергию менее чем на один доллар за тот же период. Инвестиции в дополнительную изоляцию не имеют смысла с финансовой точки зрения и энергоэффективности из-за снижения отдачи.

Одним из мест, где вы можете начать искать точку снижения доходности, является Международный жилищный кодекс (IRC) 2009. IRC содержит минимальные требования к изоляции для новых домов. Требуемая изоляция IRC не находится в точке снижения доходности, но она близка. Например, минимальная изоляция чердака IRC в теплом климате — R-30. Увеличение до R-38 приближается к точке снижения прибыли. Превышение R-38 может превысить предел снижения отдачи и может существенно не повысить энергоэффективность в теплом климате.

Мы упростили восемь климатических зон IRC до трех зон, потому что в некоторых зонах требования по изоляции чердака и пространству для поиска похожи. Если требования к изоляции в наших зонах отличаются от требований IRC, мы применяем более высокие требования. Свяжитесь с местным чиновником, чтобы определить требования к изоляции в вашем районе.

Наша первая зона охватывает южную треть страны и включает такие штаты, как Южная Каролина, Флорида, Миссисипи, Гавайи и большинство штатов Техас, Арканзас, Джорджия и Калифорния. Наша вторая зона охватывает центральную треть страны и включает в себя такие штаты, как Вирджиния, Пенсильвания, Коннектикут, Индиана, Иллинойс, Небраска, Невада, а также части Мичигана, Колорадо, Юты и Нью-Мексико. Наша третья зона охватывает северную треть страны и Аляску.

Минимальная мансардная изоляция в нашей первой зоне — R-30. Минимальная изоляция в полу над вентилируемым пространством ползучести — R-19. Минимальная мансардная изоляция в нашей второй зоне — R-38. Минимальная изоляция в полу над вентилируемым ползучим пространством составляет R-30. Минимальная мансардная изоляция в нашей третьей зоне — R-49. Минимальная изоляция в полу над вентилируемым ползучим пространством составляет R-30. Если рама пола над зоной ползучести не позволяет изоляцию R-30 на полную глубину, тогда R-19 приемлем для нашей второй и третьей зон.

Изоляция вентилируемого пространства для ползания сложнее, чем просто установка изоляции между балками пола. Это особенно актуально в теплом и влажном климате, где изолирующие балки могут допускать конденсацию влаги, что может повредить древесину и способствовать росту плесени. IRC теперь позволяет невентилируемым и изолированным пространствам ползучести. Прежде чем изолировать пространство для сканирования, вам следует больше изучить проблемы изоляции пространства сканирования и влажности.

Большую теплоизоляцию обычно лучше повысить энергоэффективность вашего дома, вплоть до определенного момента. После точки снижения прибыли, инвестиции в другие методы энергоэффективности могут принести лучшую отдачу. В новом строительстве эти другие методы включают пассивную солнечную конструкцию, герметичную конструкцию, высокоэффективные окна и чердачные радиационные барьеры. В существующих домах эти другие методы включают герметизацию зазоров между внутренними и внешними радиационными барьерами на чердаке дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *