Сеть для бизнеса — протокол визитной карточки

Недавно на конференции я заметил, как коллега постоянно бросает свою визитку в лицо всем, кто сказал ему одно слово. Я съеживался каждый раз, когда представлял его тому, с кем общался, и он выпускал свою карточку.

Важно помнить, что при установлении контактов такого отношения быть не должно »что я получу от этого"но,"что для них«. Существует набор протоколов для выдачи визитных карточек, и основной принцип заключается в том, что вы не выдаете свою карточку, не попросив ее. Я хотел бы немного ее изменить: это правда, вам нужно подождать, пока вас попросят карточку, но вы можете создать ситуацию, когда кто-то попросит вашу карточку. В противном случае, просто спросите, как вы можете связаться с ней, если она не предложила вам свою карточку. Или, по крайней мере, укажите причину для кого-то, кто хочет получить вашу карточку.

Например, я разговаривал с джентльменом, который производил специализированную косметику, и предложил разместить информацию о его продуктах на моем сайте. Поэтому я предложил отдать ему свою карточку, чтобы он мог связаться со мной, если он когда-нибудь захочет воспользоваться моим предложением. Заметка основанный первая ситуация, я предложил дай ему мою карточку перед Я отдал его ему.

Совет японцев, которые считают визитку продолжением человека, которого они представляют, также полезен.

  • Всегда сдавайте карту правой рукой (или обеими руками, как это делают японцы) и никогда с левой стороны.
  • Подарите карточку с надписью, адресованной тому, кому вы ее дарите.
  • Вытащить карту из кошелька в заднем кармане, вероятно, не очень хорошая идея — лучше держать карту в переднем кармане.
  • Держатель визитной карточки также будет поддерживать ваши карты в идеальном состоянии, когда вы будете выдавать их во время работы в Интернете.
  • Помните, что ваша визитная карточка является вашим представлением — убедитесь, что она отражает ваши ценности и личность.

После получения визитки японский образ мышления все еще хорош.

  • Примите карту правой рукой (или обеими руками). Использование левой руки оскорбительно во многих культурах!
  • Когда вы принимаете карту, никогда не убирайте ее, не глядя на нее несколько секунд. А еще лучше, прокомментируйте карту или задайте вопрос о некоторой информации о ней. Это показывает, что вы обращаете внимание и не отпускаете человека, который дал вам карту. Вы также можете найти информацию, которая будет хорошей темой для обсуждения.
  • Не кладите его в задний карман, и уж точно не перед тем, кто дал его вам!
  • Продолжайте, если вы так говорите. Попросите карточки только у людей, с которыми вы собираетесь связаться.
  • Убедитесь, что вы отправляете информацию в систему управления электронными контактами или в Rolodex (кто-нибудь еще их использует?). Это плохой способ сказать кому-то, что вам нужна другая карта, потому что вы потеряли карту, которую они вам дали.

Удачного общения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *