Экзотические животные, шиншилла

Шиншиллы (Chinchilla laniger) — это грызуны с очень густым, плотным мехом, которые могут создавать замечательных животных. Этот мех часто называют «роскошным», и шиншиллы разводили в прошлом для их получения. Они имеют долгую жизнь для грызунов (около 10 лет) и очень общительны и активны. Шиншиллы любопытны и могут двигаться очень быстро, поэтому вам нужно следить за ними, когда они находятся за пределами клеток. Детские шиншиллы известны как наборы.

Шиншилла репродукция

Шиншиллы сезонно полиэфирные, что означает, что они могут иметь два помета с ноября по май. После размножения у самок шиншилл это нормально. Это будет выглядеть как густая белая выделение во влагалищной области. Период беременности составляет 111 дней, и наборы будут расти в течение 6-8 недель. Молодые очень недоношенные и рождаются с пышными волосами, открытыми глазами и способностью двигаться. Средний размер помета составляет около 2 комплектов, но было до 6 комплектов.

Разведение шиншиллы

Шиншиллы — очень активные существа и требуют большой клетки, в которой они могут свободно двигаться и тренироваться. Многие люди выбирают большую клетку со многими уровнями. Рекомендуется использовать колесо, на котором может двигаться шиншилла, хотя рекомендуется использовать твердое колесо, а не колесо из хомяка. В клетке должна быть клетка или укрытие, чтобы шиншиллы могли отдыхать. Шиншиллы требуют купания, чтобы сохранить здоровье своего пальто. Их обычно подают через день в специальной пластиковой коробке (чтобы минимизировать беспорядок). Эти животные очень чувствительны к теплу и поэтому должны содержаться в зоне дома, где температура ниже 70 ° F.

Питание шиншиллы

Клетчатка является очень важным компонентом диеты шиншиллы. Диета должна состоять в основном из сена с добавлением гранул и свежих овощей. Важно убедиться, что сено свежее, а не заплесневелое и не заплесневелое. Кормление без клетчатки может предрасполагать шиншиллу к кишечным расстройствам и вызывать диарею или запоры.

Общая информация о здоровье

Зубы шиншиллы обычно желто-оранжевого цвета. Это не признак зубной болезни или кариеса; на самом деле это признак здоровья, потому что это желательный цвет зубов грызунов. У всех грызунов гипсодонтические зубы, что означает, что они растут всю свою жизнь и должны быть механически отшлифованы. Если механическое шлифование происходит неправильно, зубы могут зарасти и привести к неправильному прикусу. Наличие кусающихся камней в клетке для шиншиллы обычно должно обеспечивать достаточное измельчение, чтобы предотвратить нарушение прикуса. Тем не менее, некоторые шиншиллы генетически предрасположены к неправильной окклюзии; этих животных не следует разводить. Если вы заметили, что шиншилла не ест, пускает слюни и, кажется, теряет вес, вам следует отнести ее к ветеринару, чтобы осмотреть его зубы. Ветеринару может понадобиться подрезать зубы под наркозом. Другие распространенные заболевания шиншиллы включают энтерит из-за неправильного питания и респираторных инфекций. При правильном уходе многие шиншиллы могут жить долгой, здоровой жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *