Производство хорошей суммы важно, но поиск хороших покупателей необходим!

Как я сказал на своей мини-странице, посвященной экономным идеям поддержки фермерского бизнеса, а также во многих моих предыдущих статьях, я получил уникальное представление о деятельности по выращиванию сома, как в случае с Нигерией. Я много переезжал, особенно в Лагос, посещая различные фермы в таких местах, как Ияна Ипая, Эгбеда, Охо, Гбагада и за пределами Лагоса, недавно в штате Акуте-Огун.

Во время моих контактов с владельцами ферм я обычно задаю одни и те же вопросы об используемых методах работы, достигнутых результатах фермы, понесенных расходах и т. Д. Моя цель всегда состоит в том, чтобы определить, насколько эффективны и прибыльны отдельные операции. Снова и снова я обнаружил, что большинство владельцев этих ферм просто сосредоточены на том, чтобы делать то, что они делают, таким же механическим способом, как и всегда. Мы тратим некоторое время или не думаем о том, как работать более эффективно, особенно чтобы сократить время, усилия, деньги и работу, необходимые для производства — и продажи — одного и того же производства в течение производственного цикла.

Но времена тяжелые. Дело сложное. Расходы увеличились. Чтобы продолжать получать прибыль, сегодня КАЖДОМУ бизнесу стало еще более необходимо исследовать пути снижения эксплуатационных расходов, даже если они поддерживают или, возможно, повышают эффективность. Вот почему ИДЕИ — НОВЫЕ ИДЕИ — о том, как лучше управлять вашим бизнесом, ДОЛЖНЫ регулярно запрашиваться и тестироваться, чтобы практически улучшить наш способ работы, чтобы компания могла достичь лучших результатов.

Но есть нечто еще более убедительное: ПРОДАЖА. Это конечная цель коммерческого предприятия, которое, если оно НЕ будет активно реализовываться, может привести к его окончательному краху. Пока вы не получите ОПЛАТУ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ за продукт или услугу, вы НЕ сделали прибыльный бизнес! Это относится к КАЖДОЙ компании. Я должен был сказать это, рискуя очевидным, потому что многие владельцы бизнеса часто забывают об этом важном факте.

На самом деле, многие люди, похоже, занимаются своим бизнесом, уделяя больше внимания СДЕЛАНИЮ технических, производственных аспектов и сохраняя минимальное количество мыслей о ПРОДАЖЕ. Однако, если у вас нет клиентов, готовых и желающих расстаться с CASH для получения продукта или услуги, ВСЕ технические и производственные навыки — ничто! Ваш банковский счет будет пустым!

Это сообщение, которое должно застрять в голове у многих владельцев Catfish Farm (и других компаний) здесь. Со мной много раз связывались люди, которые, казалось, были более заинтересованы в ПРОВЕРКЕ моих знаний о «инъекции» сома или «удалении» яиц, чем они слышали мои практически проверенные идеи, такие как, как они могут выращивать дафнию на стеклянном картофеле сома. вместо того, чтобы тратить время / работу в поисках грязных луж на разных улицах, собирать диких водяных блох или, что еще хуже, кормить своих особей зубаткой только дорогой артемией.

Я часто задаюсь вопросом, приходило ли им когда-нибудь в голову, что сегодня почти ВСЕХ, даже необразованных, можно научить управлять практически всеми аспектами разведения сома и разведения в коммерческих целях. Разве это не очевидно из-за частоты, с которой семинары, учебники и видеомагнитофоны преподают этот предмет в разных местах (с рекламой, появляющейся в средствах массовой информации, таких как газеты и т. Д.)?

Правда в том, что сегодня у нас много людей, занимающихся производством суммы по-разному, в разных масштабах деятельности. Проблема, однако, заключается в том, что очень немногие, если таковые имеются, делают это, следуя любой проверенной или проверенной стандартной рабочей процедуре, которая гарантирует стабильную производительность продукта высокого качества. Что еще хуже, и какова СУЩНОСТЬ этого журнала, почти нет интереса к разработке надежных стратегий НАЙТИ ХОРОШИХ покупателей, сумму готовых к продаже, будь то пальцы, несовершеннолетние или размеры стола.

Этот последний пункт объясняет, почему, в моих беседах со многими владельцами, они обычно жаловались на разочарование очень эксплуататорскими предложениями рыночных женщин, которые приходят покупать их собранную рыбу. Рассказы о несчастьях, которые они рассказали мне о том, как жадные покупатели пользуются необходимостью для фермеров добывать «готовую» рыбу из прудов, покупать их по очень низким ценам (а затем продавать их с максимальной прибылью), разрывая.

Каждый раз, когда мне рассказывали об этой проблеме, я отвечал фермерам, чтобы они предпринимали личные действия, чтобы найти ЛУЧШИХ покупателей, чтобы такие трейдеры больше не чувствовали, что у фермеров нет альтернативы. Фермеры должны использовать критическое мышление здесь. Фермер должен найти способы найти других людей, которые хотят добывать свою рыбу и которые готовы платить столько, сколько они стоят!

Если вам интересно, как фермер достигнет этого, я представлю некоторые идеи, основанные на моем личном опыте и взглядах.

Что касается размера стола, то суммы, готовые к продаже: фермеру придется искать пивные залы, рестораны и бары, отели, мотели, развлекательные центры, организаторы мероприятий и т. Д., Которым может потребоваться регулярная или периодическая поставка больших сумм по хорошим ценам. Такие покупатели чаще предлагают привлекательные цены, чем женщины на рынке. Фактически, они будут предлагать лучшие цены — я говорю это, потому что я знаю о ценах, которые некоторые из них покупают у фермеров, которые их поставляют.

Задача для вас, как для фермера, заключается в том, чтобы инвестировать разумное время и усилия в поиск и сближение с ними с помощью привлекательного предложения. Получающиеся отношения будут выгодны обеим сторонам: они покупают оптовые суммы хорошего качества по ДОСТУПНЫМ ценам. Вы получаете надежные, ВРЕМЕННЫЕ и регулярные точки продажи ваших сумм по выгодным ценам, что позволит вам оставаться в бизнесе надолго.

Подобное мышление позволит вам найти лучшие указатели пальцев, если вы решите это сделать.

Вы бы задали себе следующие вопросы: кому еще понадобится или мог бы использовать этот продукт из суммы, в дополнение к тем, с которыми я уже имел дело? Ответ приведет к тому, что вы предоставите больше потенциальных торговых точек для вашего бизнеса.

Видите ли, если вы не ВЫХОДИТЕ и не будете активно привлекать потенциальных клиентов, покупающих оптом за собранные суммы, в той степени, в которой вы всегда сможете продать все, что производите, по выгодной цене, ваша компания пострадает. Я видел фермы с внушительно живыми суммами, но я понятия не имею, как получить достаточно покупателей для них. А хозяева просто сидели там — они жаловались на хромых!

Довольно часто эти владельцы принимают участие в обучении и учатся эффективно разводить рыбу. Но их тренеры (предполагая, что они знали!) «Они забудут», чтобы посоветовать им, как продавать свою продукцию !! Восторженные стартапы начинали бы таким образом, предполагая, что покупатели спустятся достаточно большими, чтобы опустошить пруды во время сбора урожая. Когда этого не происходит, они вынуждены продолжать тратить деньги на кормление зрелой рыбы, что неизбежно увеличивает производственные затраты.

Я утверждаю, что эти фермеры должны были искать — и уведомлять — потенциальных покупателей за несколько месяцев ДО даты сбора рыбы. Таким образом, они могут даже заставить некоторых покупателей забронировать рыбу заранее.

Компания, которая НЕ делает продажи, умирает. Производство (или розничная продажа) хороших товаров и услуг — это хорошо, НО с большой важностью, это попытка найти ПРАВИЛЬНОГО типа покупателей, которые будут платить вам прибыль. По сути, я прошу вас не переставать хвастаться тем, что вы знаете, как сделать хороший продукт или предоставить отличный сервис. Потратьте больше времени, чтобы ДУМАТЬ О ВРЕМЕНИ, о том, как найти людей, которые МОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ, чтобы получить СВОЮ хорошую продукцию или отличный сервис. Если, по крайней мере, вы этого не сделаете, вы рискуете финансовым провалом в своем бизнесе!

Обратите внимание, что я успешно использовал описанный выше подход в течение многих лет, чтобы увеличить продажи своих собственных продуктов и услуг. Исходя из моего опыта, ОДИН хорошо оплачиваемый клиент лучше, чем десять (10) несчастных и / или эксплуататорских. Это может быть применено к КАЖДОЙ компании с одинаково эффективным результатом. Позвоните мне по номеру 234-803-302-1263, если вы хотите узнать больше о том, как вы можете применить этот подход или стратегию, чтобы найти ЛУЧШИХ клиентов, платящих за ваш бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *