Бухгалтерский учет и учет для собственного дома

Многие домашние предприятия терпят неудачу, потому что у них нет необходимых финансовых систем для отслеживания своих финансов и движения денежных средств. Очень часто владельцы домашнего бизнеса, которым не нравится идея ведения собственного бухгалтерского учета, думают, что, пока деньги поступают, их бизнес будет в порядке.

Тем не менее, это не так просто, когда вы ведете бизнес.

Если ваша цель — оставаться в отрасли в течение длительного времени, вам необходимо понять свой денежный поток и финансовое положение по многим причинам. (Я не предлагаю напугать вас, но чтобы вы поняли, что вы не делаете этих распространенных ошибок!)

Поток наличных денег

Это очень важно для ведения бизнеса. Без наличных денег ваш бизнес может потерпеть неудачу, независимо от того, сколько денег вы зарабатываете на бумаге. Наличные деньги это все. Если у вас кончатся деньги, кредиторы могут обратиться к вам в суд, чтобы получить оплату, или даже попытаться ликвидировать ваш бизнес.

налоги

Как одно из немногих в жизни явных явлений, налоги очень важны для любого бизнеса, поскольку несоблюдение этих требований может привести к серьезным штрафам и даже к потере бизнеса.

Вот почему вам нужно отслеживать все ваши доходы и расходы, следя за тем, чтобы соответствующие налоговые записи были сделаны правильно.

Составление отчетов

Вам нужно будет сообщить по многим причинам. В зависимости от статуса вашей компании, различные типы отчетов и заявлений должны быть представлены в соответствующие органы. Примерами являются годовой отчет о прибылях и убытках, баланс и движение денежных средств. Если вы работаете не по найму, вам все равно придется получать ежегодные доходы, хотя и не так обременительно, как для корпораций.

Контролировать свой бизнес

Одним из лучших методов управления компанией является использование финансовых данных. Ежемесячные отчеты сообщают вам, насколько хорош (или плох!) Ваш бизнес, и могут определить области, в которых необходимо улучшение. Это может означать некоторые признаки того, что все не так. Что нужно искать:

• Оборот — был ли он достаточно высоким?

• прибыли — они в пределах диапазона?

• Накладные расходы — контролируются ли ваши расходы?

• Чистая прибыль — Вы действительно получаете прибыль?

Лучше сделать это, сравнивая с вашим бюджетом или прогнозом. Большинство крупных организаций готовят бюджеты на следующий финансовый год, которые служат целью или бизнес-планом. Затем вы сравниваете фактические результаты с прогнозом, чтобы увидеть, как работает ваш бизнес, и, при необходимости, внести необходимые корректировки.

Мы надеемся, что вы уже понимаете важность наличия хорошей системы бухгалтерского учета.

Конфигурация не должна быть сложной. Мы находимся в эпоху цифровых технологий, и с помощью компьютеров намного легче вести бухгалтерские книги, чем в дни огромных записей!

Прежде чем выбрать бухгалтерское программное обеспечение, вы должны прочитать мою предыдущую статью «Бухгалтерское программное обеспечение для малого бизнеса», потому что это поможет вам решить, какие функции вы должны искать в отношении вашего уникального бизнеса.

Если у вас очень маленький бизнес с небольшим количеством клиентов и небольшими формальностями, вы можете просто использовать электронную таблицу для отслеживания событий. (Лично я делаю это дома, что я бегаю самостоятельно и работаю хорошо).

Тем не менее, одно из преимуществ использования программ бухгалтерского учета заключается в том, что они будут сбалансировать ваши бухгалтерские книги для вас, устраняя потенциальные головные боли!

Все, что вам нужно сделать, это ввести данные на одной странице, и программа позаботится обо всем остальном. Большинство бухгалтерских программ автоматически выполняют необходимый учетный процесс и немедленно обновляют выписки со счета. Восстановление данных из бухгалтерской программы также легко. Финансовые отчеты, которые могут потребоваться вашему бизнесу, обычно создаются программным обеспечением (проверьте его перед покупкой!)

Это экономит столько времени, что программное обеспечение окупится много раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *