Как получить финансирование для вашей компании в 2018 году

Вопреки распространенному мнению, бизнес-планы не генерируют финансирование для бизнеса. Правда, существует много вариантов финансирования, которые требуют бизнес-плана, но никто не вкладывает деньги в бизнес-план.

Инвесторам нужен бизнес-план как документ, содержащий идеи и информацию, но они инвестируют в компанию, продукт и людей.

Мифы о финансировании малого бизнеса:

Рисковый капитал — это растущая возможность для финансирования предприятий. На самом деле, венчурное финансирование очень редко. Я объясню подробнее позже, но я предполагаю, что только несколько планов быстрого роста с высокопроизводительными командами управления являются венчурными вариантами.

Банковские кредиты являются наиболее вероятным вариантом финансирования нового бизнеса. Фактически, банки не финансируют стартапы. Я расскажу об этом позже. Банки не должны вкладывать деньги вкладчиков в новые компании.

Бизнес-планы продают инвесторам. На самом деле, у них нет хорошо написанного и убедительного бизнес-плана (и предложения), который может продать вашу бизнес-идею инвесторам, но вы также убедите этих инвесторов, что стоит инвестировать. Когда дело доходит до инвестиций, это зависит не только от того, являетесь ли вы подходящим человеком для ведения вашего бизнеса, но и от прибыльности бизнес-идеи.

Я не говорю, что у тебя не должно быть бизнес-плана. Вам следует. Ваш бизнес-план является неотъемлемой частью финансовой головоломки, точно объясняющей, сколько вам нужно денег и куда они пойдут, и сколько времени вам потребуется, чтобы вернуть свои деньги. Все, с кем вы общаетесь, ожидают вашего бизнес-плана.

Но в зависимости от типа бизнеса и рыночных возможностей вам следует настроить поиск средств и свой подход. Не тратьте время на поиск неправильного типа финансирования.

Где искать деньги

Процесс поиска денег должен отвечать потребностям компании. Где вы ищете деньги и как вы ищете деньги, зависит от вашего бизнеса и типа необходимых денег. Например, существует огромная разница между быстрорастущей интернет-компанией, которая ищет венчурное финансирование второго раунда, и местным розничным магазином, который хочет финансировать второе место.

В следующих разделах этой статьи я более подробно рассмотрю различные виды инвестиций и займов, которые помогут вам получить финансирование для бизнеса.

1. Риск капитала

Деятельность венчурного капитала часто неправильно понимают. Венчурные компании возмущены многими стартапами за то, что они не инвестируют в новые или рискованные предприятия. Люди говорят о венчурных инвесторах как об акулах — из-за их якобы хищной деловой практики или овец — потому что они должны думать как стая, и все хотят того же.

Это не главное. Венчурный капитал — это просто бизнес. Люди, которых мы называем капиталистами высокого риска, — это бизнесмены, чья работа — вкладывать деньги других людей. Они несут профессиональную ответственность за максимальное снижение риска. Они не должны брать на себя больший риск, чем это строго необходимо для получения показателей риска / доходности, запрашиваемых источниками капитала.

Рисковый капитал не должен рассматриваться как источник финансирования для любого уникального стартап-бизнеса. Венчурный капитал не может позволить себе инвестировать в стартапы, если не существует редкого сочетания возможностей продукта, рыночных возможностей и проверенного управления. Инвестиции венчурного капитала должны иметь разумные шансы увеличить стоимость своего бизнеса в три раза за три года. Необходимо сосредоточиться на новых продуктах и ​​рынках, которые могут разумно предсказать рост продаж в несколько раз за короткий промежуток времени. Он должен работать с проверенными менеджерами, которые управляли успешными стартапами в прошлом.

Если вы являетесь потенциальным венчурным капиталом, вы, вероятно, уже знаете это. У вас есть члены команды управления, которые уже прошли через это. Вы можете убедить себя и комнату, полную умных людей, что ваш бизнес может вырасти в десять раз за три года.

Если вам нужно спросить, является ли ваша новая компания потенциальной возможностью для венчурного капитала, вероятно, это не так. Люди из новых отраслей роста, мультимедийных коммуникаций, биотехнологий или многих технологически продвинутых продуктов обычно знают о венчурном капитале и возможностях венчурного капитала.

Если вы ищете имена и адреса венчурных инвесторов, начните с интернета.

Имена и адреса венчурных инвесторов также доступны в нескольких ежегодных каталогах:

Западная Ассоциация Венчурных Капиталистов издает ежегодный каталог. В эту организацию входит большинство калифорнийских венчурных инвесторов, базирующихся в Менло-Парке, штат Калифорния, где находится удивительный процент отечественных венчурных компаний.

Руководство Pratt по источникам капитала риска — это ежегодный каталог, доступный онлайн или в печатном виде.

2. Вид рискового капитала: ангелы и др.

Рисковый капитал — не единственный источник инвестиций для стартапов или малых предприятий. Многие компании финансируются более мелкими инвесторами в рамках так называемых Частное размещение. Например, в некоторых областях есть группы потенциальных инвесторов, которые иногда встречаются, чтобы выслушать предложения. Есть также состоятельные люди, которые иногда инвестируют в новые компании. В традиции создания бизнеса группы инвесторов часто называют «врачами и стоматологами», а отдельных инвесторов часто называют «ангелами». Многие предприниматели обращаются за помощью к семье и друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *