5 шагов от сотрудника к предпринимателю

Вы планируете уволиться с работы, чтобы начать свой бизнес? Вы только что потеряли работу и в настоящее время ищете альтернативные способы заработать на жизнь? Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный бизнес?

Прежде чем перейти к вере в самозанятость, подумайте о пяти шагах:

  1. Объясните свои цели / увлечения — Недостаточно решить стать владельцем бизнеса. Есть несколько вопросов и вещей, которые необходимо рассмотреть, прежде чем вы станете владельцем бизнеса. Вам нужно подумать о том, каким бизнесом вы хотите заниматься. Вам нужно определить, хотите ли вы вырастить его с нуля, купить существующую компанию или купить доступную франшизу. Но даже прежде чем вы решите это — вы должны подумать о том, как компания впишется в вашу оставшуюся жизнь. Ведение бизнеса может быть огромным вложением времени и денег. Так что спросите себя, что вы любите делать и чем вы будете наслаждаться? Вы проведете большую часть своего дня в компании, поэтому хорошая идея — предоставить работу, которая вам действительно нравится. Спросите себя, какова ваша страсть? Чем бы Вы хотели заняться? Работа / бизнес вашей мечты?
  2. Сделайте свое исследование / домашнюю работу — Не принимайте поспешных или импульсивных решений и не отказывайтесь от своей работы, пока не будете абсолютно уверены в том, что хотите делать, и у вас нет плана. Потратьте время, чтобы провести хорошее исследование, исследовать отрасль, рынок, потенциальных целевых клиентов и конкуренцию. Проводите соответствующие бизнес-исследования, включая SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности, угрозы). Получите хорошее представление о прогнозируемых доходах и реальных операционных затратах, а также поймите, сколько времени потребуется для достижения прибыльности и получения большего дохода, чем расходов. Определите свои сильные стороны и навыки и определите, есть ли пробелы в навыках. Определите, как вы восполните любые пробелы в навыках или недостаток опыта. Какие пробелы можно устранить путем обучения навыкам? Какие пробелы можно устранить, набрав нужных людей? Какие пробелы можно устранить с помощью коучинга или наставничества? Определите, какие опции и опции сейчас доступны?
  3. Учиться на чужих ошибках — Есть много людей, которые создали или ведут бизнес. Поговорите с как можно большим количеством людей перед вами. Узнайте, что вы можете о том, что работает, а что нет, и какие ошибки сделали другие. Не тратьте драгоценное время и деньги. Будьте открыты к мнению других о том, что они будут делать по-другому. Оглядываясь назад, это всегда 20/20.
  4. Бизнес план на будущее — выполнить работу и разработать бизнес-план. Хотя это может быть много работы, это будет хорошо потраченное время, и оно понадобится большинству финансовых учреждений, если вы ищете финансирование. Процесс бизнес-планирования должен не только доказать банку, что ваша компания добьется успеха, но также предоставить дорожную карту, которая должна использоваться для обеспечения успеха. Управление финансами компании может быть похоже на управление еженедельным, ежемесячным или годовым личным бюджетом — поэтому, если у вас нет хороших навыков в области бюджетирования и финансового управления, наличие надежного бизнес-плана может быть особенно трудным и вдвойне важным.
  5. Наймите наставника — Начало и ведение бизнеса иногда может быть трудным или даже одиноким. В дополнение к вашим ежедневным деловым операциям, вы можете быть перегружены умственно или эмоционально, будучи владельцем бизнеса. Наличие безопасного места, где вы можете получить совет, руководство и ответственность, или просто в качестве опроса, может быть тем, что вам нужно, чтобы помочь вам быстрее и легче перейти к предпринимательству. Хорошая тренировка и наставничество могут действительно помочь вам быстро отследить ваш переход.

Хотя у предпринимателя есть много преимуществ, важно учитывать недостатки самозанятости. Станьте владельцем бизнеса, вооруженным таким количеством информации, навыков и инструментов, которые обеспечат успешный переход от сотрудника к предпринимателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *