Социальные сети: можете ли вы сохранить магию?

Очень часто моим клиентам трудно поддерживать постоянный поток контента в их социальных сетях. Трудно сохранить магию, когда вы заняты зарабатыванием денег, заполнением трубопровода, проведением времени со своей семьей или проведением выходных.

Я должен признаться, что я попал в кризис на Facebook. Вы знаете, что такое упражнение — все, что проходит через вашу временную шкалу, кажется релевантным вашему сайту, и вы делитесь им. Сегодня я решил, что мне нужно обновить график, проанализировать свои данные в социальных сетях, спланировать остаток года и вернуться в маркетинговую индустрию моей компании.

Вот что я сделаю, чтобы оживить свои страницы, а также страницы моего клиента и представить некоторые свежие идеи на 2017 год. Некоторые из них — старая школа, с которой можно начать. Когда идеи начинают появляться, появляются новые идеи и кампании.

  1. Создание плана и придерживаться его является фундаментальным.

  2. Чтение, письмо и многое другое

  3. Данные, данные, данные … затем проанализировать.

Цифры мой друг.

Мой план на 2017 год все еще на моем жестком диске. Но первое, что нужно сделать, это посмотреть на данные за 2016 год. И первый квартал 2017 года. Где процветала моя стратегия и где она упала? Как фотограф, я ищу 2-3 месяца, чтобы узнать, что я могу запланировать для фотографий или специальных мероприятий, где я могу сосредоточиться на портретах. Раз или два в год я просматриваю сайт своего города, чтобы найти новые предприятия. Они могут искать фотографии своих сотрудников, процессов или новых мест. Это означает, что мне нужно планировать в электронных письмах или письмах, чтобы представить свою компанию и услуги. Мой план включает в себя календарь, который я держу на рабочем столе, и я даже печатаю копию, чтобы сохранить ее в своем расписании. Таким образом, если у меня есть идея, я знаю, где она будет соответствовать календарю. Есть много способов составить календарь ваших социальных сетей; но используйте метод, который вы считаете легким, и вы можете придерживаться его. Хотя я хорошо разбираюсь в MS Project, иногда нет ничего лучше, чем электронная таблица, которая поможет вам создать график.

Расписание постов.

Мне нравится использовать WordPress и Facebook для создания страниц. Поговорим о экономии времени. Когда у меня есть план и календари для моих кампаний, я могу использовать эти графики с помощью WordPress, Facebook или Hootsuite для настройки своих сообщений. Да, может быть необходимо создать что-то новое, что может занять некоторое время, но это не должно быть коротким рассказом. Я не могу сказать, сколько клиентов хотят написать от 7 до 15 абзацев на своих постах в Facebook. СТОП! Я скажу вам сейчас, люди читают первый абзац и переходят к последнему, надеясь найти содержание вашего поста. Это не имеет смысла для вас и может отключить подписчиков. Иногда лучший способ привлечь фанатов — это упростить. Что привлекает ваше внимание, когда вы находитесь в Twitter или Facebook? Изображения или мемы. Это может оживить настроение или вызвать мысли. В любом случае, вы привлекли внимание получателей, надеясь, что они сохранят его, следя за вашей страницей. Вы также хотите помнить о необходимости вовремя проводить анализ и быть готовыми изменить направление в случае необходимости.

Повторное использование контента.

У всех нас есть отличный контент, который мы использовали раньше. Мемы, письма или текстовые материалы, которые привлекают внимание, заслуживают переиздания. Не сбрасывайте со счетов то, что вы ранее опубликовали. Просмотрите свою библиотеку. Это может быть сообщение, которое вы можете обновлять новой информацией о продукте или добавлять комментарии или интервью, которые помогут получателям чувствовать себя комфортно с вами и вашей компанией. Вы можете заполнить отверстия с этим ценным ресурсом.

Всегда есть изображения для заполнения дыр.

Как я уже упоминал ранее, MEMES! Рассмотрите фотографии ваших продуктов с добавленной смарт-копией. Они не должны быть котятами или кофе. Если вы вложили средства в создание фотографий вашего продукта или офиса, используйте некоторые из них для своих мемов или добавьте в сообщения о продуктах и ​​услугах. Это дает отличный личный контакт и может быть полезным, чтобы заполнить некоторые пробелы в календаре. При необходимости используйте праздничные фотографии. Вы можете рассмотреть возможность создания Facebook для демонстрации нового продукта или услуги. Продвигайте его достаточно рано, чтобы ваши поклонники могли использовать Facebook и видеть вас.

Вы пробовали интервью?

Я хотел бы сделать это раньше и с частотой. У меня были замечательные клиенты, и я должен был получить разрешение на их запись, опросив их о том, как им понравились мои услуги. Я все еще могу поделиться своими комментариями через сообщения. У меня есть разрешение на использование их фотографий в моей рекламе и добавление их комментариев для создания постов, показывающих преимущества работы со мной. Вы можете сделать то же самое. Сфотографируйте своего клиента — и его согласие использовать его изображение для продвижения вашего бизнеса. Затем попросите их написать свои комментарии или опубликовать их на вашем сайте. Таким образом, у вас есть отличный маркетинговый материал для брошюр и будущих публикаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *