Пять отдельных предпринимательских отношений

Я уже писал в этой колонке о том, рождаются ли предприниматели или нет (18 января). Как я отмечал в этой колонке, этот вопрос больше не является предметом обсуждения. Вы можете делать с предпринимателями, это понятно. К сожалению, кульминация этой дискуссии поднимает новый вопрос: что нужно начинающим предпринимателям учить?

Наиболее плодотворное исследование по этому вопросу показало ряд когнитивных навыков, которыми обладают «опытные предприниматели». Короче говоря, когнитивные навыки являются уникальными мышление, Предприниматели, которые были проверены на предмет выявления их когнитивных навыков, обычно не могут их выразить. Они знают, что они разработали возможности для преобразования различных ресурсов в выгодные возможности, но они не могут точно сказать, как они это делают.

Исследование выявило четкие закономерности в мыслительных процессах у чрезвычайно разнообразных предпринимателей. Ученые перевели эти модели в термины, которые люди, которые могут использовать учат предпринимательство и, что более важно, те, кто упражнение это.

В другой области исследований психолог Гарвард Говард Гарднер написал книгу под названием «Пять умов на будущее». Смысл работы Гарднера заключается в том, что «вы даже не сможете начать разработку системы образования, если не имеете в виду знания и навыки, которые ценятся, и типы людей, которых вы надеетесь найти в конце». Его книга сосредоточена на пяти «отношениях», которые он считает необходимыми для общего образования: дисциплинированные, обобщающие, творческие, этические и ответственные.

Хотя умы Гарднера спорны, его мнение о том, что образ мышления людей во многом определяет, кем они становятся, поучительно. В свете его работы кажется естественным задаться вопросом, можно ли определить пять конкретных «способов мышления», которые важны для успеха в бизнесе. Мое собственное исследование выявило пять таких мыслей: ум распознавания возможностей, разум дизайна, ум управления рисками, устойчивый ум и осознающий ум.

Распознавание ума культивируется путем выявления «болевых точек» в отраслевых цепочках создания стоимости. Опытные предприниматели быстро переключаются с того, что замечают проблему, и анализируют возможности рынка. С другой стороны, начинающие предприниматели с большей вероятностью экстраполируют, основываясь на ограниченном опыте, и часто пренебрегают анализом РАЗМЕРА возможности.

Проектный ум научился создавать воспроизводимые производственные процессы, которые последовательно производят ценный продукт для определенного рынка. Фактически, одна из главных отличительных черт предпринимательства и малого бизнеса заключается в том, что предприниматель проектирует и развивает производственные процессы, которые не требуют его постоянного внимания. Владельцы малого бизнеса обычно любят работать в их бизнес. Предприниматели предпочитают дизайнерский подход к работе на их бизнес.

Управление рисками слишком часто упускается из уровня предпринимательских знаний. Считается, что предприниматели рискуют. На самом деле, предприниматели научились быть высокоэффективными минимизаторами рисков. Там, где другие видят неприемлемый риск, предприниматель-эксперт научился снижать риск до приемлемого уровня. Например, при открытии нового бизнеса эксперты по предпринимательству действуют в соответствии с «принципом приемлемых потерь». Они не рискуют больше, чем могут потерять.

Устойчивый ум — это просто способность приходить в норму от неизбежных неудач и неудач, с которыми сталкиваются все предприниматели. Опытные предприниматели научились отличать их бизнес неудачи от личный отказ. Без сомнения, они все еще испытывают разочарование и разочарование, но они не направляют свои негативные эмоции внутрь. Они объективно оценивают свой бизнес-опыт и стараются извлечь из неудачи как можно больше, а то и больше.

Наконец, тренирующийся ум — это просто способность реально оценить свои таланты, ситуации и перспективы. Каждый конкретный шанс для предпринимательства мог разыскиваемый кем угодно, но не всеми Можно Воспользуйтесь любой возможностью. Некоторые люди просто будут лучше подготовлены к тому, чтобы воспользоваться этой возможностью, чем другие. Это может быть связано с их историей жизни, семейным положением, генетическими дарами или другими факторами. Опытные предприниматели научились честно оценивать свои уникальные таланты и использовать их в поисках возможностей. Их не волнует, что другие могут лучше подходить для других потенциально более выгодных возможностей.

Пять способов мышления о предпринимательстве являются целями обучения и развития на протяжении всей жизни. Независимо от текущего уровня специальных знаний, существует высокая вероятность улучшения каждого из этих способов мышления. Если вы сознательно практикуете и развиваете навыки в этом конкретном образе мышления с течением времени, ваши шансы на успех в предпринимательстве неизбежно возрастут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *