Кто такой библейский предприниматель?

Псалом 127: 1

«{Песнь шагов к Соломону.} За исключением Господа, который строит дом, те, кто строит его, работают напрасно, за исключением Господа, который охраняет город, страж напрасно просыпается”.

Комментарий

Те, кто его строит, работают напрасно — буквально: «Я напрасно работаю на них для строителей». Дело в том, что они полностью зависят от Бога. Независимо от их навыков, силы, трудолюбия — все будет напрасно, если Бог не поможет им. Они зависят от него в жизни, здоровье, силе, практической мудрости, стремлении продолжить свою работу и успехов в ней.

Заметки о Библии Альберта Барнса (1834).

МОДУЛЬ 1: Кто такой библейский предприниматель?

Являетесь ли вы вдохновляющим предпринимателем или генеральным директором крупной корпорации, Библия

является основным источником ценных, полезных советов и хитростей; дает вам ключи к будущему успеху. Иисус использовал Священные Писания, цитируя отрывки, которым он учил. Он использовал пророчества Исаии, чтобы нарушить ложное благочестие фарисеев (Марка 7: 6-13). В От Луки 24: 25-27 объясняется, что вещи о себе были написаны Моисеем и пророками. В частности, когда Иисус был искушаем дьяволом, он использовал Священные Писания (Матфея 4: 4 — KJV): «Но он ответил и сказал: написано: человек будет жить не только хлебом, но каждым словом, исходящим из уст Божьих». Читайте также Ew. Матфея 4: 7 и Матфея 4:10.

Так что же такое библейский предприниматель (также в некоторых кругах используется термин христианский предприниматель). Чтобы полностью понять значение (и сердце) библейского предпринимателя, вам необходимо понять, как мирской Бог воспринимает бизнес и предпринимательство.

Во время учебы я изучал бизнес на нескольких уровнях, как студентов, так и выпускников. Оба учили (по определению), что основной проблемой предпринимателя является создание и накопление богатства для акционеров и заинтересованных сторон. Успех компании зависит от этой конечной цели. Все в компании, от клиента до сотрудников, сотрудников отдела финансов, продуктов, маркетинга и менеджмента, работало для достижения цели накопления богатства (развития компании).

Хотя зарабатывание денег является ключевой целью для всех предприятий (без прибыли, без бизнеса), цель «библейского предпринимателя» (по определению) — это кто-то (христианин), который использует свои таланты, сокровища и время для ведения бизнеса, в котором их поместил Бог. как министр, таким образом, что он принесет ему славу, а также будет благословением для его сообщества, нации и мира.

Почему это различие важно? Как библейский предприниматель, у вас будет много взлетов и падений. Зная, «почему» вы занимаетесь бизнесом, вы обретете силу, смелость и Танзанию, чтобы пережить трудные времена. Знание, почему начинается построение успешного бизнеса, основанного на принципах Царства.

Основные вопросы

1. Молитесь ли вы (ежедневно), чтобы Бог вел вас во всех сферах деятельности "библейского предпринимателя"?

2. Приглашаете ли вы Бога на собрания в зале заседаний? (Даже если вы единственный человек в зале заседаний)?

3. Как ваш бизнес будет славить Бога? (Подробнее об этом в следующих главах).

Словарь

Библейский предприниматель: кто-то (христианин), который использует свои таланты, сокровища и время для ведения бизнеса, в котором Бог поместил их в качестве менеджера таким образом, что принесет ему славу, а также будет благословением для его или ее сообщества, нации и мира ,

Бизнес-справочник: Руководство содержит четкий и измеримый «контрольный след»

обязанность.

Бизнес-план: документ с изложением будущих целей компании и стратегий их достижения.

Бизнес-план Царства: бизнес Царства — это предприятие, возглавляемое Святым Духом и управляемое благочестивым лидером, который использует свое время, талант и деньги для удовлетворения духовных и / или физических потребностей сообществ, окружающих их, для достижения Божьего замысла.

Акционеры: лицо, которому принадлежат акции компании. Тот, кто владеет акциями Apple, является примером акционера.

Заинтересованные стороны: лицо, группа или организация, заинтересованная в организации. Заинтересованные стороны могут влиять или влиять на деятельность, цели и принципы организации. Некоторыми примерами ключевых заинтересованных сторон являются кредиторы, директора, сотрудники, правительство (и его агентства), владельцы (акционеры), поставщики, ассоциации и сообщество, из которого компания черпает свои ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *