Сотрудник Cum Предприниматель

Автономия это просто кусок пирога. Многие из нас хотят целый банкет. Некоторые мечтают вести собственный бизнес, другие мечтают о розничных торговых точках, а другие хотят исследовать тягу к декоративно-прикладному искусству.

Иногда мы хотим отказаться от ярлыка сотрудника, а иногда мы просто хотим побочный шум. В любом случае, независимо от того, какая область, есть некоторые основные вещи, которые вы никогда не сможете принять как должное. Эти маленькие знания делают разницу между успехом и неудачей в вашем предпринимательском приключении, независимо от того, насколько вы фантастичны.

Первый вопрос обычно звучит так: «Должен ли я сделать это первым?» Если бы у вас не было работы, многие бы побудили вас попробовать, но песня меняется, когда вы работаете. Деловое предприятие может легко считаться пустой тратой денег; когда вы должны платить за обучение в школе. Так что же делать, особенно в этом экономическом климате?

Коку Кону — архитектор, который строит небоскребы в Западной Африке: банки и небоскребы. Затем мой отец ушел, оставив свою бухгалтерскую фирму. Кону тоже решил его взять. Это означало реструктуризацию и строительство Island Nominees Ltd, а для архитектора — много науки; с нуля.

Это сделало его идеальным человеком, чтобы спросить: вы действительно должны заботиться об этом?

Кон отвечает: «Если кто-то хочет работать не по найму; это желание неизменно сохраняется до тех пор, пока вы его не испытаете. Поэтому, если вы хотите работать не по найму, что бы ни случилось с экономикой, продолжайте. Но это, очевидно, только начало; Вы также получаете свой риск, рассчитываете свою подверженность и шансы на успех, но это ваш предпринимательский дух; дух, который есть в этих людях, которые имеют значение, и они — единственные, кто боролся бы с бедой. Это люди, которых они ждут; те, кто что-то думает. "

Глядя на количество компаний, которые потерпели неудачу, может быть очень сложно для тех, кто думает о принятии решения. Кону говорит: «Статистика — это странная вещь, я не знаю, откуда они берутся, но если вы скажете мне, что некоторые люди терпят неудачу, я бы сказал, да. И поэтому неудача обескураживает людей. это всегда там. Поражение нельзя недооценивать, оно отпугивает людей. Но у настоящих предпринимателей есть талант преодолевать, казалось бы, невозможные кластеры. Это отличительная черта предпринимателя ". Затем он добавляет: «Мы все знаем, что предприниматели терпят неудачу, но мы стараемся смотреть на тех, кто преуспевает. Поэтому, если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и хотите устроиться на работу, независимо от экономики, в которой вы находитесь, вам следует пойти на риск ».

Теперь мы все знаем, что для того, чтобы быть наемным работником, необходимо, чтобы вы выполняли свои обязанности, но быть предпринимателем — это еще один котел рыбы. Лидерство и управление выходят на первый план. Лидерство в основном означает восхождение на самое высокое дерево Ироко с помощью бинокля и направление ветки: имейте вид с высоты птичьего полета и убедитесь, что вы находитесь в правильных джунглях, глядя на правильный горизонт. Лидерство больше о видении и общих целях. С другой стороны, руководство сводит его к ежедневному планированию и деятельности. Кону, исходя из личного опыта, говорит: «Как первый сын моего отца, я« управляю »компанией. Это небольшое название, но широкая роль, потому что оно начинается с тщательного взгляда на процессы и системы, которые вы внедрили (управление), чтобы получить более широкую картину, и как развить компанию (лидерство) и как достичь целевой группы и так далее.

Итак, вы начинаете с таких маленьких вещей, как "Достаточно ли у нас ручек?" к более широкой картине, такой как: "Где мы находимся в структуре вещей?" в основном я делаю это Я не участвую в технических решениях или задачах, ничего подобного, но я программирую, планирую, внедряю, вырабатываю стратегию и поддерживаю связь с высшими уровнями наших клиентов в административном плане. "

Если вы слушали нескольких экспертов по менеджменту, то, должно быть, слышали, как минимум один из них говорил о том, как бизнесмен думает относительно мышления «профессионал» / работник.

Кону говорит: «Это стереотипы. Когда вы работаете, вы сосредоточены на выполнении своих обязанностей, а экономические показатели компании в лучшем случае второстепенны. Но когда вы начинаете бизнес; производительность компании имеет первостепенное значение. "

Теперь Кону заставил все звучать слишком легко; сидя за столом переговоров открытого офиса с легкой улыбкой. Мы должны были спросить о его личных препятствиях.

«Ну, я не был специально подготовлен к решению проблем руководства и управления. У меня не было формального обучения для этого. Я не получил степень магистра делового администрирования, формально не изучал бизнес, никогда не учился на бизнес-курсах, но меня всегда очень интересовало, как все работает. Я полагаю, это связано с моим архитектурным прошлым. Как архитектор, он учится проектировать вещи. То, как все спроектировано, определяет, как это будет работать. Принципы дизайна применимы не только к продуктам, зданиям, прическам и моде, но также к процессам, способам достижения процесса. Вам нужно спроектировать процесс, чтобы убедиться, что вы получите конечный результат. Мой вызов не был формально подготовлен из-за моего происхождения, но он помог мне ".

Безопасно ли делать вывод, что то, как банкир будет управлять бутиком, будет отличаться от того, как его обслуживает автомеханик? Мы позволили бы вам сделать свои собственные выводы, но, столкнувшись с проблемой реструктуризации и создания Island Nominees Ltd, Кону сказал: «Из-за моего опыта проектирования я видел это скорее как« дизайн », а не как« менеджмент »или лидерство.

Из каждых пяти предпринимателей, которых вы встретите, трое сообщат вам, что их самая большая проблема — это инфраструктура страны или ее отсутствие. Клара Окоро, генеральный директор Brandworld и издатель журнала Ice, не моргнула, когда она объявила, что ее самой большой проблемой является «NEPA». Забрав его у Кону, он, видимо, забрал все это. Но именно то, как эти «сбои» инфраструктуры повлияли на благосостояние и производительность сотрудников, было для него более значительным. «Основной проблемой инфраструктуры, которая затрагивает компании, является небольшое количество электроэнергии, за которой следуют дороги и движение транспорта. Это влияет на благосостояние работников; если их преследуют каждый день, когда они приходят. Если они не могут легко приступить к работе из-за трудностей, день может быть тяжелым для них ».

Говоря о сотрудниках, как построить идеальную команду? Дональд Трамп говорит, что он обычно нанимает людей, которых он уже знает; как люди на другой стороне контракта, которые произвели на него впечатление. В недавнем интервью генеральный директор Femi Aderibigbe (он же Kwame) Найджи и судья реалити-шоу «Project Fame» и охоты за талантами отметил, что «отношение» людей, с которыми вам приходится работать, является для него самой большой проблемой, потому что предприниматель.

Кону сказал: «Подбор нужного персонала — это постоянный вопрос. Я имею дело с этим вызовом все время. У вас могут быть подходящие люди в 2010 году, но ваши потребности, развитие и программа могут измениться к 2012 году, поэтому вам нужно настроить свою команду. То, как я справляюсь с этим, как я бы советовал кому-либо заниматься этим, — это сначала создать описание работы, а затем найти людей, которые соответствуют описанию работы, а не наоборот. Некоторые люди создают позицию, потому что знают, что у этого человека есть определенные навыки: «О, давайте использовать его для этого».

Это не способ организовать свой бизнес. Сначала вы должны иметь свою структуру. Вам нужен финансовый директор или бухгалтер? Это два разных навыка. Так что имейте свою структуру. Вы точно знаете, что вам нужно?

Подумайте о своей работе, а затем ищите людей, которые возьмут эту работу. Старайтесь не делать это наоборот, потому что; обычно человек обладает навыком «А», который вы приобретаете, но не обладает необходимыми навыками. Я бы сказал, что при выборе персонала. "

Верьте или нет, «число» является важным фактором. Это может сделать разницу между успехом и провалом. Кону соглашается: «Я бы также сказал, независимо от того, как вы начинаете, начните с малого. Вы не хотите строить компанию с более чем миллионом сотрудников за одну ночь. Если вы проверите все процветающие компании, вы обнаружите, что все они начинали с малого. Каждая компания начинается с идеи и людей, которые встречаются. Когда число сотрудников возрастает до 10 миллионов, это не так. Это самые важные вещи. Определите свои рабочие описания и начните с маленьких. "

Люди часами передвигаются в каждом населенном мегаполисе. Мы работаем много часов и возвращаемся домой поздно. Тайм-менеджмент уже является для нас серьезной проблемой, так как же мы можем контролировать растущий бизнес «на стороне»?

Вот несколько советов Кона: «Проблемы в управлении временем? Конечно, я сталкиваюсь с этим. Я встречаюсь с этим все время. Теперь для людей, у которых есть работа и начинающих на стороне, и у которых есть проблемы с управлением временем, я бы сказал, как я решаю проблемы с управлением временем.

Я использую Outlook (MS Word Outlook). Я вхожу и планирую все задачи, которые я должен выполнить, когда я привязан к своему офисному столу. Тогда я начинаю. Outlook помогает мне заказать мой день. Это современный файл-факс. У меня также есть очень сложный метод записи моего использования времени. Я записываю количество часов, потраченных на каждую задачу, и назначаю им расходы. В конце месяца я вижу, сколько времени я провел и сколько это стоило мне. И если клиент не стоит того, и я потратил слишком много времени, у меня появляется красное предупреждение: я трачу на него слишком много времени, и это не оплачивается.

Это относится ко всем в компании. Мы компилируем его каждый год и создаем отчет, который показывает потерянное время и денежный эффект этого потерянного времени. Есть также время бездействия. Приходить в офис и ничего не делать — это безделье. То, что вы здесь, не означает, что вы продуктивны. У меня сложная система, которую я разработал со временем. Но я не ожидаю, что начинающие начнут таким образом, но я ожидаю, что вы закажете день. Я всегда инструктирую своих сотрудников, что первое, что вы делаете утром после общения со своим создателем, если это ваше желание, — это составление списка дел. Вы не можете победить это. Вы можете сделать это вручную; Каракули или вы можете сделать это в электронном виде.

Если вы являетесь сотрудником и хотите начать что-то на стороне, вы можете использовать социальные сети, Интернет и мобильные телефоны. Двенадцать лет назад вам приходилось путешествовать везде и полагаться на наземные линии. "

И для «самой старой проблемы» в мире: проблема управления капиталом. Биодун Кастон Дада — президент Maverick и издатель журнала Acada; Издание признано одним из самых продолжительных продаж софт, а также самым широким распространением — также достигнув наиболее целевой возрастной группы: 14-30 лет. У него был большой опыт в управлении капиталом, и он объявил, что его слежка гласит: «Срежь пальто по материалу, а не по размеру».

Кону говорит: «Мы советуем людям начинать бизнес: не тратьте ни копейки, пока не узнаете, сколько вы намереваетесь потратить в конце дня. Это не будет стоить вам кобо, если вы потратите один день, чтобы подумать об этом. Это очень важно. Предприниматели, естественно, не следуют этой инструкции, потому что сам дух предпринимательства приводит вас к тому, что вы не будете прислушиваться к советам. Отказ прислушиваться к советам привел людей к достижениям, о которых им когда-то говорили, невозможно. Они выступили против возможностей. Теперь вы должны иметь жесткое предпринимательство. Но ключ должен знать, какой совет не слушать. Решать, какой совет принять, а какой отклонить. очень сложно, но это может привести к вашему успеху.

Но есть некоторые основные вещи, которые вам все расскажут. Одним из них является то, что финансовый менеджмент является ключевым: вы просто должны записать, что вы тратите и что вы зарабатываете. Это самый простой способ. Вам не нужно иметь какую-либо причудливую систему учета. Каждый день вы устанавливаете на свой ноутбук, что вы тратите и что вы зарабатываете; войдите в свои доходы и расходы. Это дало бы вам представление о практичности этого предприятия.

Если вы потратили 400 000 и только 50 000, это означает, что у вас дефицит в 350 000, и вы это знаете. Ваш разум уже вовлечен в этот факт. Вам не нужно делать что-то необычное, например, прогноз денежных потоков, бюджетный прогноз или прибыль или убыток. Это простая запись того, что вы тратите и что получаете. В конце месяца я смотрю на свои книги и говорю: мне не хватает денег. Это вводит финансовую дисциплину с самого начала ".

Правда была сказана; проще сказать, чем сделать. Это Лагос: мы всегда покупаем топливо. Наши «различные расходы» выше, чем постоянные. На самом деле «фиксированные» расходы давно перестали ремонтироваться. Кроме того, создание компании похоже на плавание в открытом море. Кону соглашается с тем, что он был там сам, и признает: «Предприниматели по своей природе рискованны, поэтому для кого-то более педантичного это хорошая идея позаботиться о ваших счетах». В крупных организациях они называются бухгалтерией; бухгалтеров, но для маленького вы должны найти кого-то, кто сделал бы это для вас. У вас должен быть кто-то, кто подберет вас и потребует всего вашего влияния; может быть, друг, коллега или помощник. Вы должны были бы привить финансовый менеджмент с самого начала, сохранить то, что вы тратите и что вы зарабатываете. "

Непрерывное обучение уделяет большое внимание работе. Должно ли то же самое давление происходить, когда мы находимся на ритме PP (частная практика)? Кону говорит: «Когда вы начинаете, первым делом нужно предварительно протестировать и исследовать идею. Знайте свой предмет, прежде чем позаботиться о нем. Но ты должен продолжить. Вы не можете сказать, что знаете все, даже если бы знали, что я знал, что в 2010–2012 годах все изменилось. По той же причине врачи снова получают справку. Это, несомненно, очень важно ".

Таким образом, тот факт, что вы прошли трехмесячный гастрономический курс в ожидании результата JAMB 25 лет назад, не означает, что вы готовы начать ПП на маленьких котлетах. Еще один трехнедельный курс по украшению в этом месяце не повредит и не избавит вас от необходимости проходить трехдневный курс перед рождественской лихорадкой.

Другой вопрос возникает, когда мы смотрим на конкуренцию; в основном люди, которые уже делают то, о чем мы думаем. Пересадка с конкурентами слишком умна? Мы говорим нет. Вы не можете знать много о других игроках. Вы учитесь на основе их похвал и ошибок. Вы узнаете их сильные стороны и проблемы и их планы на ближайшее и далекое будущее. Чем больше вы знаете, тем лучше вы подготовлены к принятию обоснованных решений. Однако мы не рекомендуем отправлять шпионов, чтобы украсть их личные документы; если ты попробуешь, ты один.

Кону, в свою очередь, говорит: «Зачем покупать автомобиль, не тестируя его? Чем больше информации о рынке и его игроках, тем лучше принятие решений. Вы должны рассмотреть конкуренцию. Я всегда говорю людям: «уважай, но не бойся». Уважай людей, которые были до тебя, но не бойся их ».

В заключение, давайте будем немного «мечтательными». Мы спросили Кона, что если бы это были желания лошадей, то это единственное (кроме «NEPA»), что его предоставление правительством помогло бы начинающим предпринимателям, и он ответил: «Статистика».

Вероятно, у вас будет свой ответ на этот вопрос, но Кону продолжает объяснять: «Если бы статистика была доступна, это помогло бы в принятии решений. Каждый раз, когда у кого-то есть деловое предложение, ему приходится проводить собственный опрос. Я думаю, что создание статистики очень помогло бы предпринимателям. Поиск статистики часто неполноценен. Люди часто не имеют ресурсов для ведения собственной статистики. Это будет правительство, которое будет проводить исследования количества энергии или топлива, которые страна потребляет за один день. Это определяет мое решение, хочу ли я открыть заправочную станцию ​​или супермаркет. Статистика — самая большая проблема для меня, основанная на моем личном опыте ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *