Гениальные бизнес-идеи: превращайте ненужные побочные продукты в деньги

Любой, кто ищет блестящие бизнес-идеи, должен узнать о жизни человека по имени Генри Форд, основателя Ford Motor Corporation.

Если вы не знаете, кто этот человек, Генри Форд был изобретателем Ford Model T — первого серийного автомобиля в мире. Человек буквально изобрел конвейер, который сегодня используется в отраслях промышленности по всему миру. Изобретение на конвейере было значительным, потому что оно позволило Ford увеличить производство и производить больше автомобилей, чем раньше.

Но я хотел сосредоточиться на этой позиции, в которую было вовлечено очень мало людей. Этот гений бизнеса взял остатки древесины, оставшиеся от производства его модели Т, и превратил их в древесно-угольные брикеты (используемые для приготовления пищи и отопления).

Это «побочное обязательство» (состоящее из побочных продуктов) стало настолько прибыльным, что он построил отдельную фабрику по производству древесного угля и основал компанию Ford Charcoal Company, которая впоследствии была переименована в Кингсфорд.

Есть очевидные побочные продукты или отходы, произведенные многими компаниями. В качестве примера приведем пыль, созданную на лесопилках. Это может быть очень выгодно. Например, он может производить ДСП и даже каминные бревна.

Говорят, что у каждого искусства творения есть побочный продукт, что означает, что каждая деятельность, которую вы делаете или хотите делать, безусловно, производит «отходы», которые на самом деле являются побочным продуктом, который вы можете превратить в огромную прибыль.

Некоторые блестящие идеи для начала работы в моей книге касаются получения огромной прибыли от побочных продуктов, и они не должны быть вашими собственными побочными продуктами. Я надеюсь, что вы думаете в правильном направлении благодаря этому.

Но позвольте мне рассказать вам еще одну правдивую историю из Кении о компании, которая получила огромную прибыль от своих отходов.

Все знают о национальных газетах. Компания издает самые популярные ежедневные газеты в регионе. Несколько лет назад у них была серьезная проблема. Цены на нефть, как обычно, росли, а стоимость распространения их газет вызывала тревогу. Создаваемые ими отходы составляли дополнительное пространство в огромных фургонах, оставшихся после упаковки газет в различные города и места назначения. Было еще больше «отходов», когда фургон вернулся с доставкой практически пустых газет. Какая потеря.

И поэтому они нашли способ превратить «отходы» или побочные продукты в огромные суммы денег. Они начали курьерскую доставку писем и посылок по всей стране. Они называли компанию курьерами нации. Они сразу получили огромное преимущество, потому что газеты доставляются ежедневно и обычно имеют очень плотный график доставки, потому что ежедневные газеты — это скоропортящиеся продукты, которые должны доставляться вовремя. Сегодняшняя газета не может быть продана завтра. Это должно быть продано сегодня и желательно рано утром. Итак, курьер Nation может пообещать своим клиентам, что посылка непременно доберется до места назначения на следующее утро.

Эта новая ежедневная курьерская служба, созданная из «ненужного продукта», принесла огромную прибыль медиа-группе Nation, а также сделала доставку их газет очень эффективной.

Присмотритесь.

Что впустую?

Вы можете превратить это в прибыль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *