Сбор денег для начала бизнеса — преимущества и недостатки

Существует распространенное предположение, что вы должны собрать деньги из внешних источников, чтобы начать прибыльный бизнес. На самом деле, подавляющее большинство малых предприятий основаны исключительно на времени и времени владельца. Кажется, что некоторые компании просто требуют внешних инвестиций, особенно если им требуется дорогое оборудование, значительные запасы, значительная рабочая сила или тому подобное. Однако большинство бизнес-идей могут быть преобразованы в небольшие стартапы без высоких потребностей в капитале и со временем расширены до лучшей компании.

Привлечение внешнего капитала для стартапа имеет свои преимущества и недостатки, и решение о запуске полной бизнес-идеи или ее изменении для адаптации к вашему собственному бюджету может быть связано с некоторыми из этих факторов.

Преимущества получения внешнего финансирования

Деньги

Конечно, ряд преимуществ от привлечения капитала заключается в том, что у вас есть деньги, чтобы потратить. Все ваши первоначальные идеи могут быть реализованы, и если ваш план хорошо проработан, у вас не возникнет проблем с пребыванием на плаву на ранних этапах операции.

Инвесторы, добавляющие стоимость

Некоторые инвесторы имеют собственный опыт в инвестиционных сделках. В этих случаях они платят вам, чтобы быть наставником.

Разделение ответственности и риска

Использование партнеров приводит к перераспределению риска и потенциальной ответственности полностью на плечах до согласованных пропорций между вами и инвесторами.

Презумпция компетентности

Клиенты, поставщики и другие инвесторы могут воспринимать вашу бизнес-идею как более прибыльную просто потому, что вы уже вложили значительные средства.

Более агрессивные прогнозы

Знание того, что вы начинаете с достаточного банкролла, чтобы воплотить в жизнь все свои лучшие планы, может быть мотивацией броситься к забору и стрелять в гомеров за пределами парка.

Недостатки получения внешнего финансирования:

Потеря управления

Разделив капитал с инвестором, вы не сможете полностью его высвободить. В зависимости от контракта, каждое решение может потребовать обсуждения с другим парнем. Чем больше вы принимаете в качестве инвестиций, тем больше власти они захотят и будут иметь.

Ограниченные стратегии выхода

В том же духе, что и выше, когда вы работаете с инвестором, вам больше не нужно решать, когда и как вы покинете компанию. Вы не всегда можете просто передать его своим детям, продать его заинтересованному предпринимателю и даже просто закрыть дверь.

Фокус изменен

С большой суммой наличных в банках перед запуском вы, скорее всего, сосредоточитесь на расходы деньги, чем изготовление деньги … может быть, не самая лучшая культура для растущего предприятия.

самоуверенность

Уверенность в своей идее и навыках имеет решающее значение, а необоснованная самоуверенность просто опасна. Принятие раннего денежного потока таким образом, чтобы оно не включало никакой борьбы, может развить культуру растраты и растраты … трудный подход, который нужно преодолеть после исчерпания наличных денег.

Нужно ли искать внешнее финансирование, и если вы спрашиваете, это решение, которое может принять только предприниматель. Примите во внимание долгосрочный результат приобретения партнеров или заимствования крупных кредитов. Если вы не уверены в недостатках внешнего финансирования, вы можете быстрее донести свою идею до рынка. Если нет, то отрыв от земли может занять больше времени, но вы будете все время сидеть на месте пилота. Что бы вы ни делали, сосредоточьтесь на конечной цели и не позволяйте денежным проблемам отвлекать ваше внимание от того, что вы пытаетесь сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *