Как заставить малый бизнес расти

Несмотря на множество способов построить свой онлайн-бизнес с помощью рекламы, вы также можете изменить цены и предложить больше для существующих клиентов. Это то, что многие владельцы малого бизнеса игнорируют. Они ищут новых клиентов и не используют того, что у них уже есть, лояльных клиентов, которые могут развивать ваш бизнес, если вы предложите им больше.

Люди не покупают только на основе цены. Тестирование новой структуры цен может увеличить прибыль в долгосрочной перспективе. Да, вы можете потерять клиентов, верно. Но если ваша прибыль увеличивается, и большинство из них остается, вы уже развили свой бизнес с помощью простых изменений.

Вы также можете использовать своих существующих клиентов, чтобы расширить свою клиентскую базу, предлагая вознаграждения за рефералов. Дайте вашим нынешним клиентам стимул для привлечения новых клиентов, предлагая скидку или вознаграждение.

Люди будут покупать одни и те же продукты по очень разным ценам. Например, они могут купить такую ​​же банку кофе у Harrods, потому что они могут получить от ASDA менее чем за половину цены. Объединив свой бренд и бизнес с премиальным имиджем, вы можете брать больше комиссионных, и клиенты будут рады заплатить, если вы предложите хороший сервис.

Все сводится к восприятию бренда. Если вас считают рыночным органом, люди с большей вероятностью будут покупать у вас, потому что считают вас «лучшим».

Вы можете построить свою репутацию разными способами. Брендинг, звездное продвижение и маркетинг — это всего лишь несколько простых стратегий. Во-первых, однако, вы должны построить лояльных последователей. Когда такие клиенты, как вы, с большей вероятностью продолжат использовать вас. Если они доверяют вам и знают, что вы предлагаете хороший сервис, они, вероятно, продолжат использовать вас, несмотря на небольшое повышение цен.

Если вы посмотрите, например, на лучшие бренды мобильных телефонов, вы увидите, что они вносят изменения в цены практически на постоянном уровне. это потому, что они знают, что вы, вероятно, будете придерживаться их в любом случае, и для нескольких проигравших они получат огромную прибыль для тех, кто останется. Будущие клиенты примут свои цены, как только они построят свой бизнес.

Таким образом, если вы протестируете свои цены, предложите дополнительные продукты для существующих клиентов и предложите программу рекомендаций для вознаграждения клиентов за рефералов, вы сразу же можете устроить большую шумиху в своей компании. Это прежде, чем тратить деньги!

Тогда вы также можете использовать Google Places для бизнеса. Это бесплатный сервис, который вы должны использовать, если вы малый бизнес. Он позволяет отображать вашу местную компанию в каталоге Google и обычно отображается в результатах поиска по наиболее важным ключевым словам.

Bing и Yahoo также предлагают аналогичную услугу. Стоит потратить несколько минут, чтобы настроить свой пост. Вам просто нужно подтвердить свой пост после получения кода в сообщении. Когда вы делаете это, все готово к работе. Возможно, у вас будет бесплатный список компаний, которые будут предоставлять вам постоянных новых клиентов в течение многих лет. На вес золота.

Facebook также предлагает возможность создания бесплатного бизнес-листинга. Это стоит делать. Информацию о вашем бизнесе в Facebook можно легко найти на первой странице Google, в зависимости от относительной конкуренции. Изменение конфигурации не занимает много времени, и благодаря этому вы можете создать поток новых клиентов.

Блоги — это еще одна бесплатная стратегия для привлечения потенциальных клиентов в вашей компании. Конечно, вам нужен сайт, но он уже должен быть, если вы серьезно относитесь к своему бизнесу. После настройки вашего сайта, начните с создания списка подписчиков. Email маркетинг является абсолютной необходимостью, если вы хотите развивать свой бизнес. Предлагая бесплатный бесплатный продукт на вашем сайте, вы можете поощрять посетителей присоединиться к вашему списку адресов электронной почты. Подарком может быть все, что ваши клиенты, вероятно, выиграют от того, что имеет отношение к вашему бизнесу. Вы можете предложить коды скидок, если у вас больше ничего нет.

Тогда есть платный маркетинг. Прямой маркетинг — это самый быстрый способ развития вашего бизнеса. Каждый из перечисленных методов будет работать в зависимости от соревнования. Однако реклама с платой за клик быстрее и может быть увеличена очень быстро.

Если вы не знаете о маркетинге с оплатой за клик и хотите развивать свой бизнес, вам определенно следует посвятить время обучению. Это может кардинально развить ваш бизнес за очень короткое время.

AdWords и Bing — хорошие платформы для начала. Есть также Facebook и даже YouTube, которые предлагают очень целевую платформу для компаний.

После освоения всех этих стратегий у вас будет процветающий бизнес. Начните с одной стратегии и узнайте, как она работает. Обучение AdWords требует времени, и вы должны быть осторожны. Вы можете быстро исчерпать свой бюджет и ничего не получить, если не знаете, что делаете. Многие владельцы бизнеса пробуют эту стратегию и сдаются. Это потому, что они не придерживались этого достаточно долго.

Изначально ваша реклама может не работать, но это не ошибка платформы. Все зависит от того, как тестировать и измерять рекламу, а также ограничивать рекламу или масштабировать ее в соответствии с эффективностью.

Начните с небольшого ежедневного бюджета и целевых ключевых слов, имеющих отношение к вашему бизнесу. Ваше объявление будет показываться только по этим ключевым словам, если вы выполняете поиск с точным соответствием. Вы также можете расширить свой поиск, если ваше объявление недостаточно отображается в результатах поиска. Просто будьте осторожны, чтобы сначала не соответствовать широкому слову, потому что вы не хотите, чтобы объявление отображалось по любому ключевому слову. Таким образом, вы очень быстро сократите свой бюджет и получите неправильный трафик.

Со временем и с практикой ваши объявления принесут вам новых клиентов. Отслеживайте, откуда приходят ваши клиенты. Тогда вы узнаете, работают ли ваши рекламные кампании. Когда у вас есть несколько кампаний, запущенных параллельно, вы сможете определить, какие из них увеличить, а какие ограничить.

Вы также можете применить ту же методологию к другим методам рекламы. Вам не нужно придерживаться только интернет-рекламы, но это хорошая отправная точка. Изучив одну стратегию, вы можете перейти к другой. Также используйте рекламу в прессе, журналы, радио и рекламные баннеры. Отслеживайте все продажи, используя коды скидок или отслеживания в ваших онлайн-объявлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *